Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Марценко дебютировал за рулем спортпрототипа Lotus

  • 13 августа 2014
  • Просмотров 1017

Вынужденно завершив сезон в GP3 из-за финансовых проблем, россиянин Николай Марценко на этой неделе дебютировал за рулем спортпрототипа немецкой команды Lotus, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость.


Гонщик из Красноярска опробовал шасси T129 на трассе Лаузицринг, помогая Lotus в подготовке новинки к сентябрьскому этапу чемпионата в американском Остине. Николай работал в паре с известным французским гонщиком Кристофом Бушю, с которым почти сразу поехал в одном темпе.

Николай Марценко: «Я рад впервые опробовать на трассе спортпрототип чемпионата мира по гонкам на выносливость. Машина обладает высокой прижимной силой, а двигатель развивает большую мощность, так что мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к новой для себя технике.

В гонках на выносливость скорость на одном быстром круге не главное – важно действовать стабильно и пилотировать плавно, избегая каких-либо ошибок. Тем не менее, я показал хороший темп и выполнил все поставленные задачи. Надеюсь, моя работа оказалась полезной».

Николай Марценко не исключает, что в будущем может вернуться в кокпит спортпрототипа чемпионата мира по гонкам на выносливость.

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments