Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Винтажный Mercedes-Benz 540 K Streamliner 1938 приедет в Пеббл-Бич

  • 14 августа 2014
  • Просмотров 2506

В этом году Mercedes-Benz привезет на конкурс автомобильной элегантности в Пеббл-Бич (Pebble Beach Concours d’Elegance) очень необычный, единственный в своем роде спорткар 540 K Streamliner.

Автомобиль 1938 года был полностью отреставрирован и реконструирован и готов предстать перед публикой в рамках своей мировой премьеры, которая пройдет на западном побережье Америки.

Под капотом скоростного автомобиля 540 K Streamliner с легким алюминиевым корпусом, созданного для участия в гонках на длинные дистанции, установлен 180-сильный 5.4-литровый рядный 8-цилиндровый двигатель с наддувом.

Согласно релизу, подразделение Mercedes-Benz Classic «привело» автомобиль в первозданный вид "используя только технические навыки, методы и материалы периода, из которого берет начало автомобиль". В результате, автомобиль выглядит так же, как в 1938 году, когда он был собран.

Сконструированный на основе шасси от стандартной серийной модели 540 К, Streamliner был быстрее благодаря своей легкой оболочке и обтекаемой форме кузова. Несмотря на то, что первоначально он был разработан для участия в междугородней гонке Берлин - Рим, запланированной на 1938 г., 540 К Streamliner так и не принял в ней участие, потому что гонка была отложена и отменена в связи с началом Второй мировой войны.

С середины 1938 года, автомобиль использовался немецким производителем шин Dunlop для повседневного тестирования высокоскоростных шин для скоростных автомобилей.

Помимо 540 K Streamliner, Mercedes-Benz т также покажет три автомобиля, одержавших тройную победу на Французском Гран-При в Лионе 4 июля 1914.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments