Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault планирует собирать в Москве новые модели

  • 13 августа 2014
  • Просмотров 1282

Французский автопроизводитель планирует наладить на мощностях своего московского завода сборку нескольких новых моделей. Об этом заявил генеральный директор российского представительства Renault Бруно Анселен. Правда, о каких именно моделях идет речь, Анселен не уточнил.


Как рассказал глава Renault в России в интервью изданию РБК, подготовка производства под новые модели будет проводиться за счет инвестиций в размере 20 млрд рублей, выделенных на развитие марки Renault в России. Эти средства также пойдут на модернизацию производственных площадей (в частности, речь идет о цехах окраска кузовов), автоматизацию производства и закупку нового оборудования.

В данный момент на московском заводе Renault налажена сборка пяти моделей – Logan и Sandero первого поколения, а также Fluence, Duster и Megane. Второе поколение Logan выпускается в Тольятти, на "АвтоВАЗе". Там же скоро начнут собирать и второе поколение хэтчбека Sandero.

Тем временем партнер французского автопроизводителя, Nissan, в ближайшее время уже начнет выпуск новой модели на мощностях завода в Ижевске. Официальное название модели пока не объявлено, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra. Уже в январе 2015 года к Sentra присоединится новый хэтчбек от Nissan, а в мае ижевскую прописку получит и одна из моделей Renault, скорее всего – новый Logan. Кроме того, в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнут собирать новую модель "АвтоВАЗа" – седан Lada Vesta. Суммарно за 2015 год на заводе в Ижевске планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments