Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Солигорске на "зебре" сбили детей

  • 11 августа 2014
  • Просмотров 2226

В Солигорске с разницей в три часа на одном и том же перекрестке совершены два наезда на несовершеннолетних, сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.


Так, 10 августа в 15.10 местный житель, который управлял без водительского удостоверения автомобилем "Вольво 940" по ул. Молодежной со стороны ул. К. Заслонова в сторону ул. Октябрьской (на перекрестке ул. Богомолова - Молодежной), совершил наезд на 8-летнего мальчика. Ребенок пересекал проезжую часть на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо. С телесными повреждениями он госпитализирован в травматологическое отделение Солигорской ЦРБ.

В этот же день 24-летняя местная жительница, управляя автомобилем "БМВ 525" по ул. Молодежной со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. К. Заслонова, на этом перекрестке совершила наезд на 4-летнюю девочку. Она пересекала проезжую часть вместе с матерью по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо. Ребенок с телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение Солигорской ЦРБ.

Анна Банадык отметила, что за семь месяцев текущего года из-за нарушения правил проезда пешеходного перехода совершено 291 ДТП, 54 из них связаны с наездами на детей. В результате четверо несовершеннолетних погибли и 50 получили ранения. Всего с начала года в дорожно-транспортных происшествиях смертельно травмированы 20 несовершеннолетних, 237 детей попали на больничные койки с травмами. За два летних месяца погибли 9 и получили ранения 90 детей.

В этой связи старший инспектор по особым поручениям в очередной раз напомнила водителям о повышенных мерах безопасности вблизи пешеходных переходов. Так, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. Особо тяжкие ДТП совершают водители, не снижающие скорость, когда соседние автомобили начинают торможение перед переходами.

На регулируемом пешеходном переходе при включении разрешающего сигнала светофора необходимо уступить дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.

Действия водителя транспортного средства, уступающего дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе, должны быть такими, чтобы пешеход при движении по переходу не был вынужден изменить направление и темп своего движения. Водитель, не предоставивший преимущество в движении пешеходу, который переходит дорогу по пешеходному переходу, привлекается к ответственности в виде штрафа на сумму от Br150 тыс. до Br750 тыс. За совершение такого нарушения повторно в течение года штраф возрастает до 8 базовых величин (сейчас одна БВ составляет Br150 тыс.).

Родителям при переходе проезжей части необходимо крепко держать ребенка за руку, малолетних лучше взять на руки. "Если перед переходом притормозил автобус либо другое крупногабаритное транспортное средство, за которым вы не можете увидеть следующую полосу движения, то не выходите из-за него, не удостоверившись, что по скрытой из вида полосе не движется другое транспортное средство, водитель которого из-за преграды вас тоже не видит", - отметила Анна Банадык.

Велосипедист при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу должен катить велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными правилами для движения пешеходов.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments