Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mazda CX-3 всё-таки увидит свет

  • 8 августа 2014
  • Просмотров 1764

Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном появлении в линейке Mazda кроссовера по имени CX-3 слухи ходят уже давно, и сейчас получено очередное подтверждение.


Глава австралийского подразделения Mazda Мартин Бендерс заявил порталу The Motor Report, что до появления небольшого кроссовера осталось сравнительно немного времени. "Мы поняли, что компактные кроссоверы – это сегмент, в котором мы хотели бы быть представлены. И у нас есть для этого все возможности", - заявил представитель марки.

По последним данным, Mazda CX-3 будет построена на платформе хэтчбека Mazda2 и станет очередным воплощением энергосберегающей идеологии SkyActiv. Соответственно, кроссовер получит легкий кузов и экономичные двигатели, которые, скорее всего, позаимствует у соплатформенного хэтча – включая полуторалитровый дизель и шестиступенчатые коробки передач.

Что касается дизайна кузова, то The Motor Report предполагает, что стилисты Mazda не упустят возможности снова поэкспериментировать над фирменной стлистикой Kodo. Однако, вероятнее всего, Mazda CX-3 будет больше похожа не на хэтчбек Mazda2, а на свою "старшую сестру" Mazda CX-5.

Конкурентами нового кроссовера уже названы Nissan Juke и Ford EcoSport. В то же время Mazda CX-3 на внутреннем рынке должна будет отобрать часть покупателей у Honda Vezel.

По слухам, Mazda может представить свою новинку уже в следующем году.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments