Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

C 1 августа 2014 года в РБ ввели ограничения на ввоз импортных покрышек

  • 7 августа 2014
  • Просмотров 12740

C 1 августа 2014 года на границе начали действовать новые нормы по ввозу из стран Евросоюза шин и дисков для автомобилей. Согласно нововведениям, в год при соблюдении обязательных таможенных формальностей один человек сможет ввезти лишь один комплект летней или зимней резины.


Ещё не так давно граждане Беларуси могли «переобуть» машину дважды — ввезти один комплект летней и один комплект зимней резины, а автомобильные диски вообще считались запчастями, так что их можно было беспошлинно ввозить ежемесячно. Сейчас же вводятся ограничения не только на покрышки, но и на диски.

Автомобильные диски. «Допускается ввоз в течение календарного года в качестве товаров для личного пользования: до 4 дисков к транспортным средствам для личного пользования, находящимся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения права собственности на транспортное средство для личного пользования».

Кстати говоря, все новые методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами, опубликованы на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments