Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Aston Martin начал устанавливать 8-ступенчатый "автомат"

  • 7 августа 2014
  • Просмотров 783

Британский производитель суперкаров рассекретил обновленные модели Vanquish и Rapide S. Со сменой модельного года они станут первыми "Астонами", которые получат новейшую восьмиступенчатую автоматическую КПП.


Восьмиступенчатый "автомат" Touchtronic III разработан британцами в тесном содружестве с инженерами компании ZF. По большому счету, именно благодаря новой КПП Vanquish и Rapide S стали заметно динамичнее – теперь они тратят на ускорение до 100 км/ч на полсекунды меньше, 3,8 с и 4,4 с соответственно. Кроме того, спорткары стали потреблять на 11% меньше топлива.


Новая КПП, несмотря на увеличенное с шести до восьми количество передач, на 3% легче предшественницы, а переключения занимают у нее 130 миллисекунд. Коробка также позволяет реализовывать больший крутящий момент. Тем не менее, мощность двигателей спорткаров изменилась незначительно – Vanquish прибавил 2 (до 576 л.с.), а Rapide S – 3 (до 560 л.с.) лошадиных силы за счет применения новых блоков управления. Крутящий момент у обоих спорткаров вырос на 10 Нм.

Кроме всего прочего, и Vanquish, и Rapide S получили доработанную подвеску с более жесткими амортизаторами, перекалиброванные ассистирующие системы и более мощные тормозные механизмы. Смена модельного года отразится на экстерьере моделей главным образом за счет новых колесных дисков, которые стали на 7 кг легче, чем раньше.

В продажу обновленные "Астоны" поступят в третьем квартале нынешнего года.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments