Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BRM V16 F1 1950 года приехал на фестиваль скорости в Гудвуде (видео)

  • 4 августа 2014
  • Просмотров 2280

Если составить рейтинг моторов, которые во многом опережали бы свое время, то без сомнения силовая установка, питавшая автомобиль BRM V16 F1 – честолюбивый проект британцев, который, к сожалению, не принес им ожидавшегося успеха – заняла бы первое, ну или, по крайней мере, одно из первых мест.

Самым интересным является то, что агрегат был полностью сконструирован с учетом последних технических достижений 1940-х годов. В маленький по объему 1.5-литровый двигатель с 16 (!) цилиндрами, было помещено два нагнетателя, что позволило раскрутить мотор до 12,000 оборотов в минуту.

Компания British Racing Motors (BRM) была основана с намерением переместить Великобританию в элиту международного автоспорта и автомобилестроения. Их проект мог развивать порядка 700 лошадиных сил. Казалось, что BRM V16 должен был быть очень быстрым. Но мало того, что BRM был очень ненадежен - так и достижения разработок терялись из-за затягивания сроков выпуска. Одна из причин заключалась в том, что вращающий момент повышался очень быстро с увеличением оборотов в минуту. Это означало, что как только задние колеса начали вращаться, вращающий момент увеличивался, не давая быстро набрать скорость.

В этом году на фестивале скорости в Гудвуде прошла гонка с участием данного автомобиля, где его поместили на холм. Зрелище довольно неплохое, но впечатление портится от осознания того, что автомобиль с такими силовыми характеристиками способен на большее.

На втором видео присутствуют только фото и аудиозаписи, однако, на шестой минуте у вас будет возможность услышать звук мотора при ускорении.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments