Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

“Velcom дрифт Логойск”: ночная гонка завершилась победой Сергея Сака

  • 4 августа 2014
  • Просмотров 4452

В свете мощных прожекторов завершился 3-й этап velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу, который проходил под Логойском! Это была третья в истории Беларуси официальная ночная гонка!

Кроме того, перед ночным заездом трасса в Логойске стала выставочной ареной тюнингованных автомобилей с заниженным клиренсом и спорт-каров для дрифтинга.

Дрифт сам по себе впечатляющее событие, а когда гоночные болиды под покровом ночи оставляют за собой белые клубы дыма, это становится ещё куда более волнующим зрелищем! Зрителей собралось, впрочем как и всегда, хоть отбавляй. Также приятно отметить, что с каждой гонкой число активных болельщиков лишь возрастает.

"Вместе с тем совершенствуется и мастерство белорусских пилотов. Возросли скорости, топовые гонщики уходят в занос практически на одном уровне, что раззадоривает публику и придаёт остроты парным заездам. Пилоты в буквальном смысле штампуют быстрые круги. А небольшая площадка прекрасно позволяет наблюдать за всеми перипетиями на трассе", - поделился впечатлениями Данила Долматов.

В свою очередь, команда Организаторов вносит новизну в каждую гонку, вот и логойский трек не стал исключением: на нём появились моргающие маячки, которые помогали дрифтёрам лучше ориентироваться в темноте.

Также провели конкурс game of drift, который проверил навыки маневрирования дрифтеров. В первом упражнении участники в заносе должны были въехать в гараж, во втором - нужно было аккуратно в том же  заносе дотронуться задним бампером до шара. По итогам заездов лучшим оказался неоднократный участник соревнований по скоростному маневрированию Илья Туревич, который в этом году участвует в белорусском чемпионате по дрифтингу. Безусловно, кульминацией дня стали парные заезды, которые завершились в двенадцатом часу ночи.

Впервые за два года действующий чемпион Беларуси Алексей Вишневский не попал на пьедестал. За выход в финал Алексей проиграл Максиму Шатило, а за третье место не смог составить конкуренцию гонщику из Гродно Дмитрию Нагула.

Победителем 3-го этапа velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу стал представитель команды BielitaRacingTeam Сергей Сак на BMW E46. К слову, утром на тренировках Сергей разбил свой автомобиль, и участие минчанина было под вопросом, но механики команды успели устранить повреждения задней подвески. Второе место занял Максим Шатило, который также побил свой автомобиль во время тренировок и также был реанимирован в кратчайшие сроки.

Впереди нас ожидает два этапа чемпионата, ближайшая гонка запланирована на 30-31 августа и впервые очередной этап по дрифтингу примет город Могилев.

Фото автора

 

Татьяна Авсянович
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments