Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ рекомендует воздержаться от поездок в жару

  • 30 июля 2014
  • Просмотров 1203

Водители подвергаются на дороге определенным рискам из-за воздействия жаркого воздуха на асфальт, сообщили в УГАИ МВД Беларуси.


"Нужно понимать: от жары потеют не только люди, но и асфальт. Дорога может стать скользкой. Если учесть, что в ближайшие дни ожидаются кратковременные дожди, то при таких условиях дорожное покрытие может стать очень опасным", - отметили в ГАИ. В первые минуты дождя при такой погоде управляемость автомобилем ухудшается, возможны заносы, съезд с дороги.

ГАИ в очередной раз призывает водителей воздержаться от поездок на дальние расстояния, если в машине нет кондиционера. На таком транспорте лучше всего выезжать рано утром или вечером, когда становится прохладно. Нужно быть предельно внимательными к своему самочувствию. Если водителю кажется, что оно ухудшается, лучше затормозить и постоять в тени. Если станет совсем плохо, нужно вызвать скорую медпомощь. "Иногда человек думает, что осталось протянуть всего пару километров. Но ведь на этих двух километрах и может случиться беда", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Нельзя оставлять детей в машинах одних в жаркую погоду. Ребенок может перегреться и потерять сознание. Нельзя оставлять малолетних детей и в автомобиле с открытым окном - малыш может полезть в окно выпасть на дорогу.

В дорожной милиции напомнили о недавнем ДТП вблизи поселка Привольный Минского района, где 60-летний мужчина на грузовом автомобиле "Сканиа" с полуприцепом выехал на правую обочину и наехал на дорожный знак. После этого машина съехала в кювет. Водителя нашли уже мертвым. При этом у него не было телесных повреждений. Скорее всего, мужчина умер за рулем от инсульта, спровоцированного жарой.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments