Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Jaguar Land Rover выкупил частную коллекцию британских автомобилей

  • 31 июля 2014
  • Просмотров 1616

Группа Jaguar Land Rover (JLR) приобрела у известного коллекционера машин, владельца сети стоматологических клиник Джеймса Халла (James Hull) крупнейшую в мире частную коллекцию британских автомобилей (сумма «приобретения» не озвучивается).

В коллекции представлены более 130 моделей автомобилей  Jaguar, выпущенные в период с 1936 по 1996 год, включая такие выдающиеся модели как XK SS, C, D и E-types. Также в коллекции представлены машины марок Austin и Swallow Sidecar Company, включая собранные фирмой Austin Seven и полный ассортимент её довоенной модельной линейки. В целом коллекция насчитывает 543 автомобиля, большинство из которых считаются британской классикой.

Компания Jaguar Land Rover намерена использовать автомобили, многие из которых находятся в идеальном состоянии, для «своих маркетинговых акций и для поддержания имиджа бренда». К примеру, для глобального запуска нового Jaguar XE, запланированного на начало сентября. Кстати, фирма и раньше одалживала у коллекционера его автомобили с той же целью.

«Мы очень рады, что Jaguar Land Rover удалось достигнуть соглашения с г-ном Джеймсом Халлом, потому у нас такие же цели, а именно - сохранение коллекции на родине этих автомобилей в Великобритании, в руках надёжных людей» - прокомментировал Джон Эдвардс, управляющий директор подразделения JLR Special Vehicle Operations.

Сам же Джеймс Халл отмечает, что «на протяжении многих лет путешествия по всему миру и собирание коллекции было делом всей жизни и главной задачей было не получение за автомобили максимальной цены, а сохранение коллекции в руках англичан».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments