Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ДТП в Крупском районе: перевернулась фура с опасной кислотой

  • 29 июля 2014
  • Просмотров 2114

Грузовой автомобиль с арилсульфокислотой перевернулся на автодороге М-1 (Брест - Минск - граница Российской Федерации) вблизи деревни Большая Слобода Крупского района в ночь с 27 на 28 июля, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.


Водитель седельного тягача, принадлежащего польской фирме, не справился с управлением, и автомобиль перевернулся на бок на проезжей части. В итоге движение было перекрыто грузовиком. Опасное вещество начало вытекать на дорогу. Как пояснили в МЧС, оно было в 14 емкостях. Каждая содержала не более 5% свободной серной кислоты. "Из 6 поврежденных емкостей жидкость вытекла полностью, еще 6 заполнены наполовину, 2 не повреждены. Жидкость относится к умеренно опасным веществам", - рассказали в спасательном ведомстве.

К месту ДТП были направлены спасатели, бригада скорой медицинской помощи. На место прибыли в том числе специалисты службы химической и радиационной защиты.

Примерно через 4 с половиной часа работники МЧС поставили фуру на колеса. "Восемь емкостей для перекачки агрессивной жидкости предоставило предприятие из Борисова", - добавили в министерстве. Замер паров опасных веществ в воздухе показал, что превышения предельно допустимой концентрации нет. Населенный пункт Большая Слобода от места ДТП находится на расстоянии 2 км, и поэтому угрозы для жителей тоже нет.

В МЧС также сообщили, что автомобиль ехал из Нижнего Тагила, а водитель - гражданин Украины - доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments