Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi удивляет новинками: TT-RS 420 и R8 (видео)

  • 28 июля 2014
  • Просмотров 2351

Для всех стало неожиданностью, когда в этом году на автосалоне в Женеве Audi представила свой концепт TT-RS 420, под капотом которого оказался совсем не всеми ожидаемый, хорошо знакомый автолюбителям пятицилиндровый двигатель, которым оснащались модели предыдущего поколения.

Вместо этого под капотом оказался 2-литровый четырехцилиндровый мотор, построенный на базе EA888, различные модификации которого можно встретить в «подкапотном» пространстве нынешних моделей Audi S3, VW Golf R и Seat Leon Cupra. Другими словами, концепт TT-RS 420 заставил всех поверить, что и предстоящие серийные модели Audi TT-RS и RS3 будут оснащаться вместо старого доброго, всеми любимого пятицилиндрового мотора, двигателем EA888.

Однако, судя по звуку на видеозаписи, снятой 24 июня командой TouriClips на знаменитом треке Нюрбургринг, предстоящий Audi RS3 определенно будет иметь под капом больше четырех цилиндров и получит мощность сравнимую с Mercedes-Benz A 45 AMG. Согласно различным источникам, количество «лошадок» будет колебаться от 367 до 380.

Еще одной новинкой от Audi станет предстоящий Audi R8 второго поколения. И хотя до выхода новинки еще достаточно много времени, голландский Photoshop художник Remco Meulendijk из ателье DesignRM решил «скрасить» время ожидания и представил виртуальное изображение того, как может выглядеть «заряженный» R8 следующего поколения.

Элементы дизайна были позаимствованы у «экологически чистого» концептуального родстера Audi e-tron, которые вполне удачно сочетаются с «подсмотренными» на последних шпионских фото деталями R8 II. В результате получилось очень даже недурно, хотя есть подозрения, что для серийной версии такие фары бы не оставили, по крайней мере не такого размера.

Окрас кузова напоминает цветом мультипликационных Смурфиков или знаменитый фирменный цвет Audi - Nogaro Blue, как бы то ни было, он отлично подходит спорткару из Ингольштадта.

Время покажет, будет ли серийный авто схож с представленным на изображении, либо нет, однако доподлинно известно, что новый Audi R8 будет построен на базе архитектуры выпущенного недавно Lamborghini Huracan.

Возможно, в базовой модели в будущем атмосферный 4,2-литровый будет заменен на четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, а вот атмосферный 5.2-литровый V8 должен остаться, правда с незначительными доработками в плане увеличения мощности и уменьшения уровня расхода топлива.

Для модели Audi R8 с двигателем V8 будет вполне достаточно силы в 400 «лошадей», а что касается флагманских моделей с V10, то есть подозрения, что там их будет по крайней мере 560. Также ожидается, что выйдут и дизельные варианты авто, а вот «электрические» варианты следовало бы выпускать исключительно под заказ.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments