Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Москве за соблюдением ПДД будут следить спецфургоны

  • 24 июля 2014
  • Просмотров 709

На улицах Москвы появятся фургоны, оборудованные комплексами фотовидеофиксации. Нововведение обойдется столичным властям примерно в 260 млн руб., сообщает «М24».


Фургоны начнут ездить по улицам города уже в этом году. Автомобили будут оборудованы пятью типами камер и смогут фиксировать различные нарушения: превышение скорости, езду по «выделенкам», выезд на обочину, нарушение требований разметки, а также неправильную парковку. Всего в Москве появятся 40 таких автомобилей.

В отличие от обычных «парконов», фургоны не будут постоянно курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках Москвы, фургоны смогут автономно работать до 20 часов. Однако при необходимости они смогут перемещаться по различным адресам. Все камеры в передвижных комплексах фотовидеофиксации будут поворотными. Они смогут вычислить скорость машины от 20 км/ч до 300 километров в час. При этом погрешность не должна будет превышать 1 километра в час. Камеры на фургонах зафиксируют скорость любого авто, которое находится от них на расстоянии 50 - 500 метров.

Передвижные комплексы будут делать видеозаписи машин-нарушителей, автоматически формировать кадры с номером авто и его скоростью, датой и координатами места нарушения. Номер машины сразу будет пробиваться по базам МВД - таким образом, будут выявляться автомобили, которые находятся в розыске, злостные нарушители и должники. Контролировать работу передвижного комплекса фотовидеофиксации будут два сотрудника: водитель и инженер. Сами фургоны будут довольно компактными - не более 3,5 тонн.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments