Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi отказалась от вариатора Multitronic

  • 24 июля 2014
  • Просмотров 1822

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".


Издание Motoring утверждает, что вариатор Multitronic не будет использоваться ни на одной из будущих моделей Audi. Один из инженеров компании Ральф Риггер заявил порталу, что вариатор был уместен, когда необходимо было снизить расход топлива, но теперь с этими функциями справляется новая коробка передач.

Речь идет о семиступенчатой коробке передач DSG (у Audi она именуется S tronic), которая уже пережила некую глубокую модернизацию, причем в доработке КПП принимали участие инженеры Audi. Уже в 2015 году именно она займет место вариатора на новом поколении седана Audi A4.

В настоящее время бесступенчатым вариатором Multitronic оснащаются переднеприводные модификации моделей Audi A4, A5, A6 и A7. Все они в ближайшем будущем получат семиступенчатый "робот".

Стоит отметить, что бесступенчатыми трансмиссиями в настоящее время оснащаются автомобили некоторых японских марок – например, Nissan и Subaru, а также ряд китайских моделей.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments