Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Веломарафон "Суседзі-2014": идём на рекорд!

  • 22 июля 2014
  • Просмотров 2097

В минувшую субботу (19 июля) в окрестностях Августовского канала, где Республика Беларусь граничит с Польшей и Литвой, прошёл четвёртый любительский веломарафон "Суседзi-2014", который, даже несмотря на знойную погоду и тот факт, что в этот же день под Гродно проходил автофестиваль "SunDay-2014", собрал значительное количество участников.

Если быть точными, то официально было зарегистрировано 693 человека, причём в 32 возрастных категориях. А это говорит о том, что 2014 год стал действительно рекордным для такого велопробега. Помимо белорусских спортсменов в марафоне принимали участие несколько велосипедистов из России и большая делегация из Польши (60 человек).

Соревнования проходили на трёх дистанциях: марафон (58 км), полумарафон (37,8 км) и мини-марафон (9,3 км), то есть каждый мог выбрать наиболее подходящий для него вариант. Для самых юных участников (дети в возрасте до 6 лет) была организована специальная трасса на 100-200 метров. Так что веломарафон отлично вписался в рамки настоящего семейного отдыха, куда можно было привезти даже малолетних детей.

Плюс к этому, живописные места Августовского канала c его шлюзами, паромами и разводными мостами, практически безмятежной водной гладью реки Черная Ганча, хвойными лесами и берёзовыми рощами, а также оборонительными сооружениями первой и второй мировой войны, вряд ли смогли бы оставить хоть кого-нибудь равнодушным.

Кстати говоря, самому младшему участнику веломарафона было всего 2 года, в то время как самому старшему - 70 лет. И хотя детские заезды в зачёт не шли, у малышей присутствовал неподдельный дух борьбы. Была и радость, были и слёзы. Без последних, к сожалению, не обошлось. Дети, как говорится, всегда наиболее искренние в проявлении своих эмоций, будь то победа или разочарование...


Организаторы мероприятия (Гродненский райисполком и ООВ «ВелоГродно») позаботились и о том, чтобы велогонки были не только спортивным состязанием, но и просто туристическим отдыхом. На трассе находились волонтёры, среди которых были те, что указывали дорогу, и те, что подавали участникам воду и предлагали угоститься печеньем.


"Велосипедисты, ехавшие в первом потоке, буквально выхватывали стакан с водой из рук, кто-то просил облить, а кто-то сам выливал воду на себя и продолжал движение даже не останавливаясь, во втором потоке были и те, кто не спешил, угощался печеньем и водой и ехал дальше...", - делится впечатлениями одна из волонтёров Ольга Корякина.

Чтобы как-то приободрить финишировавших участников перед награждением и разъездом, была подготовлена развлекательная программа, пригласили группу «Прощай, привычка», организовали прокат катамаранов. В общем, гостям, болельщикам и семьям участников скучать не приходилось.

По окончании гонки начался процесс награждения, который длился достаточно долго, всё-таки целых 32 категории... (С результатами веломарафона можно ознакомиться на сайте velogrodno.by). Призы для победителей также оказались не менее внушительными: кубки, дипломы и ценные подарки от спонсоров мероприятия. Что тут сказать, организаторы постарались.


А мы, в свою очередь, поздравляем победителей и желаем удачи в следующих заездах остальным участникам!

Татьяна Авсянович

Фото: Ольга Корякина

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments