Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Формула-1: Карлос Сайнс-младший вёл переговоры с Caterham

  • 11 июля 2014
  • Просмотров 1074

По ходу гоночного уик-энда в Сильверстоуне ходили слухи, что Карлос Сайнс-младший может дебютировать в Caterham – молодой испанец в сопровождении отца и советника Red Bull по автоспорту Хельмута Марко был замечен в моторхоуме бывшей команды Тони Фернандеса. В интервью испанской газете As участник молодежной программы Red Bull подтвердил факт переговоров с Caterham, но подчеркнул, что сейчас полностью сосредоточен на сезоне в Мировой серии Renault.

Карлос Сайнс-младший: «Я действительно вёл переговоры с Caterham, но пока ничего не подтверждено. Меня это не особенно касается, поскольку моей целью остаётся контракт с Toro Rosso. Если для этого придется сначала выступать в Caterham, то я буду рад. Была возможность провести гонку уже в этом году, но решение принимают в Red Bull. Это должно быть выгодно и Caterham, и Red Bull. Затем они должны подписать договор. У меня есть отличный шанс выиграть титул в Мировой серии Renault, и я надеюсь стать первым участником молодежной программы Red Bull, которому это удастся.

Мне помогло бы всё, что позволит перейти в Формулу 1 и проехать максимальную дистанцию за рулем этих машин, независимо от уровня конкурентоспособности команды. Если на меня обратили внимание, то это хороший знак – это подтверждает тот факт, что я всё делаю правильно. И если они приняли решение попробовать меня в Формуле 1 в этом году, то это означает, что они хотят подготовить меня к будущему. Однако, повторюсь: мне кажется, что от этого варианта практически отказались.

Что меня ждет в следующем году? Всё зависит от моего результата в Мировой серии. В этом спорте имеет значение только ваше последнее достижение. Если бы сезон закончился сейчас, то у меня был бы шанс перейти в Формулу 1. Это значит, сезон надо закончить так же успешно, как я его начал. Решение принимает только Red Bull, и я делаю то, что они говорят. Посмотрим, что они скажут. Если я выиграю титул в Мировой серии, то было бы логично иметь хорошие отношения с командой Формулы 1, но я должен многого добиться, и впереди еще много гонок». 

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments