Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мировые продажи Renault выросли на 4,7%

  • 11 июля 2014
  • Просмотров 1773

За первую половину 2014 года глобальные продажи автомобилей французской компании Renault выросли на 4,7%. Как показывает официальная статистика, значительную долю прибыли бренда Renault приносит румынская компания Dacia, которая продолжает привлекать всё больше новых клиентов.

Французская автомобилестроительная корпорация Renault SA продала 1 370 000 единиц автомобилей в течение первых шести месяцев с начала текущего года, по сравнению с 1 300 000 продаж, которые были в 2013 году. Следовательно, французский автопроизводитель увеличил объёмы продаж на рынке Европы на 3-4%, хотя, согласно более ранним прогнозам, они должны были составить всего 2-3%.

Являясь третьим по величине автопроизводителем в Европе, Renault хочет снизить свою зависимость от континента и взять курс на развивающиеся рынки. Выздоравливающие европейские рынки стимулировали рост продаж Renault в течение первых шести месяцев этого года. В Испании и Великобритании, например, доходы превысили 35%. Однако за пределами Европы дела шли гораздо хуже. В это же время в России, Аргентине и Алжире продажи упали на 9%.

Как мы уже отметили ранее, большую часть прибыли Renault принёс бюджетный бренд Dacia. Самой продаваемой моделью стал небольшой городской внедорожник Renault Captur. Об этом сообщил заместитель генерального директора по учету и управлению Джером Столл.

Спрос на внедорожник Dacia Duster и хэтчбек Sandero повлёк за собой увеличение на 24% объёмов глобальных продаж в первом полугодии. Бюджетный бренд также помог увеличить европейские продажи Renault на 18%.

В бюджетном сегменте объём продаж автомобилей Renault (Dacia) составил 42% в течение первых шести месяцев, по сравнению с 41%, который был зафиксирован годом ранее.

Поставки в Россию, которая является третьим по величине рынком сбыта автомобилей Renault, сократились на 8%, и компания ожидает сохранение аналогичных тенденций на развивающихся рынках во второй половине этого года.

Плюс к этому, продажи на российском автомобильном рынке, как ожидается, сократятся ещё на 10% в этом году. Что касается автомобильных рынков Бразилии и Аргентины, то здесь показатели падения продаж составят 5% и 20%, соответственно.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments