Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На дорогах РБ возрастёт число камер фотофиксации

  • 11 июля 2014
  • Просмотров 4944

До 200 планируется довести число камер автоматической фотофиксации нарушений на основных трассах Беларуси, сообщает официальный сайт МВД.


На сегодняшний день уже работает 118 таких стационарных устройств и 10 переносных.

«Основная цель работы камер – это профилактика нарушений скоростных режимов движения в местах повышенного риска совершения ДТП. Поэтому места их установки никогда не замалчиваются, а наоборот анонсируются в СМИ», – подчеркивают представители Госавтоинспекции и предлагают водителям изучать места расположения стационарных датчиков контроля скорости на регулярно обновляемом онлайн-сервисе.

О проведении контроля скорости с помощью камер автомобилистов предупреждают желтые таблички «Radar. Фотакантроль», добавляют милиционеры. По аналогии с правилами размещения предупреждающих дорожных знаков их устанавливают до места расположения камеры на расстоянии от 150 до 300 м вне населенных пунктов и от 50 до 100 м в населенных пунктах.

«Все это делается для того, чтобы своевременно информировать водителя, обеспечить соблюдение того скоростного режима, который введен на конкретном участке дороги, и таким образом обеспечить безопасность. Тем не менее ежемесячно камеры автоматической фиксации скоростных режимов фиксируют около 55 тыс. нарушений, за которые водители привлекаются к ответственности», – подчеркивают представители ГАИ.

Штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч составляет 0,5 базовой величины (1 БВ = Br150 тыс.), на 20-30 км/ч – одну базовую, больше чем на 30 км/ч – 3 БВ.

При повторном в течение года нарушении (при превышении скорости свыше чем на 20 км/ч) штраф достигнет уже Br750 тыс.

Из-за нарушения скоростного режима ежегодно происходит более 20% всех ДТП, совершаемых по вине водителей, отмечают в Госавтоинспекции. За 6 месяцев текущего года превышение скорости стало непосредственной причиной 218 аварий (эта цифра на 24,3% ниже аналогичной за январь-июнь прошлого года), в которых погибли и пострадали люди.

«Однако большая часть дорожных происшествий так или иначе связана со скоростью. В одних случаях она является основной причиной, в других она не позволяет избежать аварии, вызванной иными причинами, в третьих случаях она усугубляет последствия», – подчеркивают милиционеры.

Interfax.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments