Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Рассекречен новый Opel Corsa

  • 10 июля 2014
  • Просмотров 1656

Совсем недавно Opel официально представил свой новый супермини, который в Великобритании будет продаваться под брендом Vauxhall Corsa. Мировая премьера новинки состоится в октябре на Парижском автосалоне. Несмотря на то, что автомобиль получил множество новых элементов экстерьера и интерьера, а также обновленную линейку двигателей, модель по-прежнему остается легко узнаваемой.

Причиной тому стал тот факт, что в основе новой модели лежит усовершенствованная архитектура автомобиля прошлого поколения и возможно нежелание Opel полностью переосмыслить и переделать внешний вид авто.

Но нельзя не признать, что новый Corsa  пятого поколения выглядит более свежим и вполне современным. Передняя часть Corsa получила фирменный стиль компании с более скульптурными линиями. Задняя часть авто получилась менее интересной, однако она вполне подходит под общую концепцию дизайна.

Opel предлагает новый Corsa в двух модификациях – более спортивный на вид трехдверный вариант и пятидверную версию супермини. Поскольку новый автомобиль использует идентичную платформу, лежащую в основе четвертого поколения, ожидать серьёзных перемен в габаритных размерах не стоило. Новый Opel Corsa 2015 модельного года прибавил в длине всего 3 мм. Объём багажного отделения – 285 литров. То есть, обновлённая модель сможет предложить практически столько же свободного пространства, сколько было у автомобиля предыдущего поколения.

Однако внутри новой модели можно увидеть значительные перемены, вдохновителем которых стал новый Adam. На центральной консоли автомобиля вы найдёте большой 7-дюймовый сенсорный экран новой информационно-развлекательной системы IntelliLink, которая может управлять приложениями BringGo (навигация), Stitcher и TuneIn.

Другие доступные функции новой модели Opel включают в себя подогрев передних кресел, рулевого колеса и лобового стекла, наряду с мягкой цветовой отделкой салона и полноразмерную панорамную крышу. Помимо этого, новая модель получила би-ксеноновые фары головного освещения, автоматическую систему дальнего света, камеру заднего вида и множество систем безопасности.

Несмотря на использование платформы от предыдущего поколения Corsa, инженеры компании серьезно доработали подвеску и компоновку авто, установили новые усиленные компоненты, жёсткий подрамник, электрический усилитель рулевого управления с городским режимом City, который обеспечивает великолепную манёвренность на низких скоростях и во время парковки. Помимо этого, автомобиль имеет режим Комфорт (Comfort) и Спорт (Sport).

Также новинка получила обновленную электрическую архитектуру, которая позволяет новому Corsa использовать ряд недоступных ранее систем безопасности. В частности, автомобиль получил систему автоматической помощи при парковке (Automatic Park Assist) и систему Hill Start Assist, а также систему мониторинга давления в покрышках.

Но самым интересным в новинке считается новый литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива ECOTEC с выходами в 90 и 113 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 170 Нм при 1,800 оборотах в минуту. Opel еще не раскрыл точную информацию об «аппетите новинки», однако отметил, что "в сочетании с системой Start / Stop, уровень выбросов и расхода топлива будет для бензинового двигателя очень низким".

Также в линейке обновленных силовых агрегатов автомобиля значатся 69-сильный 1,2-литровый двигатель и усовершенствованный 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с наддувом, производящий 90 «лошадей», а также турбированный 1,4-литровый мотор с сотней «лошадок». Единственным дизельным мотором стал улучшенный 1,3-литровый CDTI с 94л.с., который отвечает стандартам Евро 6.

В паре с двигателями может работать новая механическая либо автоматическая трансмиссия с шестью скоростями.

Официальные цены и комплектации нового автомобиля Opel/Vauxhall Corsa 2015 модельного года будут представлены позднее в этом году. Ожидается, что в продажу новая модель поступит сразу же по окончании Парижского автосалона.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments