Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Porsche готовит суперкар с восьмицилиндровым мотором

  • 10 июля 2014
  • Просмотров 1712

Слухи о том, что Porsche разрабатывает суперкар, призванный «дать бой» Ferrari 458 Italia распространяются с неимоверной быстротой. А сейчас из Великобритании поступила свежая новость, что оснащаться новинка будет восьмицилиндровым оппозитным двигателем.

В британском журнале Autocar появилась информация, что суперкар Porsche получит кодовое название “988” и разместится на ступень выше легендарного 911 в линейке компании. Предположительно, решение использовать рядные восьмицилиндровые агрегаты связано со скандалом из-за череды самовозгораний двигателей суперкара 911 GT3, что также может означать логическое завершение развития шестицилиндровых "оппозитников". 

Восьмицилиндровый 4,0-литровый мотор с четырьмя турбинами развивает около 600 лошадиных сил, что заметно превосходит отдачу V8, которым оснащается Ferrari 458 (562 л.с.). Кроме того, этот двигатель обеспечивает более высокий крутящий момент, приблизительно 542 Нм, а диапазон, в котором он доступен – значительно шире. 

Стилистику экстерьера суперкар позаимствует у флагманского гибрида 918 Spyder, а заднемоторную компоновку – у Porsche 911. В профиль новая модель получилась с более удлинённой кормой. Именно в задней части расположиться рядная «восьмёрка».

Существует возможность, что немецкий суперкар выйдет на мировую арену в 2017 году. Следом за Porsche 988 компания выведет на рынок новое поколение моделей Boxster, Cayman и 911.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments