Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ рекомендует отказаться от поездок в жару

  • 10 июля 2014
  • Просмотров 2286

Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от поездок на дальние расстояния из-за установившейся жаркой погоды, а при необходимости сесть за руль – контролировать свое самочувствие. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается жаркая погода с ливнями и грозами.

Как отметили в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома, высокая температура воздуха негативно сказывается на самочувствии людей, особенно тех, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. В частности, у водителей притупляется внимание, появляются вялость и сонливость. В таком состоянии при возникновении неординарной ситуации человек не успевает вовремя среагировать. Все это повышает вероятность совершения ДТП.

Метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям нельзя находиться долгое время за рулем. Планировать поездки лучше преимущественно на раннее утро. Также необходимо брать с собой прохладительные напитки, в обязательном порядке аптечку и нужные лекарства.

Помимо этого, в жаркую погоду в результате нагревания покрытия проезжей части происходит выпотевание битума. Это приводит к образованию масляной пленки на поверхности и значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к потере управляемости и увеличению тормозного пути. Такая пленка особенно опасна в начале дождя. При попадании в полосу дождя нужно плавно снизить скорость и воздерживаться от резких маневров и торможений.

Минск-новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments