Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Subaru не планирует хоронить модель BRZ

  • 9 июля 2014
  • Просмотров 1202

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?


Ранее ходили слухи, что сотрудничество Toyota и BMW сделает Subaru третьим лишним. И если на свет появится второе поколение Toyota GT 86, то ее "сестра" будет выпускаться под немецкой маркой. Такой вариант развития событий привел бы к исчезновению модели BRZ из модельного ряда Subaru. Хотя именно эта компания является поставщиком двигателей для "двойняшек", создание нового поколения купе она в одиночку не потянет.

Однако глава Fuji Heavy Industries (концерна, частью которого является Subaru) Ясуюки Йосинага заявил агентству Automotive News, что второе поколение купе BRZ по-прежнему значится в производственных планах. А сотрудничество с Toyota остается частью глобальной рыночной стратегии Subaru.

В следующем году спорткары должны пережить привычный рестайлинг. А в ходе смены поколений (которая состоится через три-четыре года) Toyota GT 86 может получить "заряженную" модификацию и гибридную версию. Вопрос постановки на конвейере кабриолета GT 86 (предсерийный концепт не раз показывали на автосалонах) по-прежнему остается открытым.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments