Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Московские власти поделятся с «Яндексом» данными о пробках

  • 9 июля 2014
  • Просмотров 786

Московские власти поделятся с «Яндексом» данными о дорожных работах и ДТП. Эта информация появится на сайте уже в ближайшие дни. Кроме того, на информационные табло, которые заработают на столичных дорогах через месяц, будет выводиться совместная информация «Яндекса» и Центра организации дорожного движения столицы, сообщает «M24».

«Будем передавать данные о ДТП на «Яндекс.Пробки» и верифицировать то, что отмечают пользователи ресурса. У нас есть камеры, видеоаналитика и дорожные датчики, есть методика, которая позволяет установить истинное положение дел на дороге. Таким образом, данные «Яндекса» и наших камер будут уточнять друг друга», - рассказал глава ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

В свою очередь, интернет-ресурс предоставит ЦОДД специальный интерфейс на «Яндекс.Картах» для размещения информации о дорожных событиях - значки ДТП и дорожных работ. «По такой же схеме мы уже работаем, например, с ГИБДД Зеленограда и ГАТИ Санкт-Петербурга. Сами точки от ЦОДД внешне никак не будут отличаться от пользовательских. Если кликнуть по инфоточке в веб-версии «Яндекс.Карт», появляются подробности - дата, время и источник», - рассказали в пресс-службе компании.

Напомним, что через месяц в дорогах Москвы также заработают 180 информационных табло для водителей. На них будет выводиться совместная информация ЦОДД и «Яндекса» о дорожной обстановке, в первую очередь по пробкам. Публиковать информацию будут сотрудники ЦОДД, но они планируют учитывать и данные от интернет-ресурса. «У них есть данные по всему городу, а у нас «точечные», но зато более точные - с камер и дорожных датчиков», - добавил Евсин.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments