Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая Mazda MX-5 дебютирует в сентябре 2014 года

  • 9 июля 2014
  • Просмотров 1220

Самый продаваемый родстер Mazda MX-5 за свою 25-летнюю историю претерпел огромное количество изменений в плане дизайна и силовых характеристик. Тем не менее, самые серьезные изменения получат модели четвертого поколения MX-5. Дебют нового родстера намечен на 3-4 сентября 2014, причем в трех странах одновременно.

Mazda MX-5 останется тем же компактным заднеприводным спортивным купе, схожим по дизайну с концептом Shinari, представленным ранее в Милане.

На презентации Shinari, Ikuo Maeda, главный управляющий дизайнерского отдела Mazda Motor Corp., отметил, что дизайн этого концепта станет «дизайном Mazda следующего поколения», именно MX-5 станет одной из первых моделей, выполненных в соответствии с современной философией дизайна "Kodo - Soul of Motion".

Журналисты портала Topspeed собрали все имеющиеся официальные и неофициальные сведения о новом поколении Mazda MX-5 Miata и на их основе составили общую картину будущего автомобиля.

Кузов MX-5 следующего поколения будет выполнен из стали, с высокопрочными панелями и двойной хребтовой рамой. В четвертом поколении «избавятся» от огромной радиаторной решетки, характеризующей предыдущую модель, на смену ей придет более изящная решетка, как и на оригинальной Miata.

Головное освещение также было заменено и теперь новые фары обтекаемой формы и ярко выраженные «противотуманки» подчеркивают компактный и стильный дизайн спорткара. Салон получит спортивные сиденья и алюминиевые декоративные вставки. В целом салон будет характеризоваться максимальной функциональностью, щедро сдобренной спортивным дизайном и облаченный в роскошь высококачественных материалов. Ко всему этому добавится практически моментально убирающаяся крыша, ведь это все-таки родстер.

Новое поколение Mazda MX-5 Miata разделит модульную платформу с моделью родстера Alfa Romeo. Так что есть возможность, что мы увидим две практически идентичные машины, отличающиеся лишь кузовом и интерьером (ну и эмблемами, конечно).

Изначально предполагается, что в подкапотном пространстве родстера разместится 1,5-литровый четырехцилиндровый атмосферный двигатель SkyActiv-G, мощностью порядка 125 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Американская версия нового поколения MX-5 Miata получит более мощный 2,0-литровый модифицированный мотор, мощностью 145 л.с., который также будет работать в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Опционально будет доступна полуавтоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

2015 Mazda MX-5 сохранит принципиальную компоновку, то есть останется легким и заднеприводным. Инженерам удалось максимально близко переместить к середине колесной базы расположенный впереди кузова двигатель. В целом же родстер получит классическую развесовку по осям – 50:50. Mazda уже продемонстрировала шасси MX-5 нового поколения на Фестивале скорости в Гудвуде, заверив собравшихся в том, что родстер получит самый низкий центр тяжести в истории модели и сможет сбросить до 100 кг веса по сравнению с предыдущей генерацией.

Реальным конкурентом новой Mazda MX-5 станет Mini Cooper S Convertible, который с каждым годом становится все лучше. Однако не стоит забывать, что и Mazda не стоит на месте, да и тот факт, что автомобиль занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый родстер говорит о многом.

Сейчас стоимость новинки пока не озвучивается, но не думаем, что стоить ожидать цифры менее $30,000.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments