Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes-Benz позаимствует технологии болидов F1

  • 8 июля 2014
  • Просмотров 784

Спортивное подразделение концерна Mercedes-Benz под названием AMG собирается задействовать на своих "заряженных" моделях некоторые технологии из применяемых на болидах "Формулы-1". В частности, речь идет о турбокомпрессорах, которые приводит в действие электромотор.


Глава департамента AMG по разработке силовых установок Йохан Мартин Шмидт заявил порталу Drive, что прямого переноса силовых агрегатов с болидов F1 на автомобили для дорог общего пользования ожидать не стоит по очень простой причине – современные малообъемные "формульные" моторы развивают максимальную мощность на очень высоких оборотах, и поэтому крайне неудобны в тех ситуациях, когда требуется невысокая скорость.

"Тем не менее, некоторые идеи мы можем позаимствовать для дорожных машин, и эти идеи определенно дадут нам преимущество", - заявил представитель AMG. По его словам, одна из таких идей – это турбина с электрическим приводом, которая может помочь повысить крутящий момент двигателя на низких оборотах и, в конечном итоге, снизить потребление топлива.

Между тем, каких-то конкретных сроков появления электрических турбин на серийных автомобилях представитель AMG не назвал. Стоит отметить, что аналогичную технологию сейчас разрабатывают и инженеры Audi. Более того, у ингольштадтских специалистов уже имеется действующий прототип купе RS5 с шестицилиндровым дизелем, оснащенным, помимо традиционных турбин, компрессором с электроприводом. Трехлитровый мотор развивает 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В серию эту технологию Audi собирается запустить в 2015-2016 годах.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments