Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Вандалы "надругались" над камерами скорости

  • 7 июля 2014
  • Просмотров 9861

О том, что камеры никак не защищены от вандалов, пользующихся баллончиками с краской, было известно уже тогда, как их только монтировали. И действительно, "операция" у злоумышленников занимает считанные секунды, высота их не смущает, последствия даже при задержании незначительны, особенно если это балуются дети. И вот первая "жертва" в Бресте- камера на Берёзовском мосту.

Одну из камер контроля скорости закрасили краской

Когда именно её закрасили жёлтой краской, неизвестно, вероятнее всего ещё ночью. По идее, камеры должны сами сигнализировать о неисправности (в данном случае явно ухудшается видимость дороги), по крайней мере, такой пункт в спецификации аппаратуры есть. Но до вчерашнего вечера камеру так и не почистили, сообщает портал "Виртуальный Брест".

Одну из камер контроля скорости закрасили краской

Возможно, играет роль тот факт, что вандализм против фоторобота произошёл как раз в выходные. Но, так или иначе, камеру приведут в порядок. Наверное, специалистам придётся придумывать, как обезопасить устройства от подобного рода диверсий. Правда, сложно предположить, что это может быть за защита, к каждой камере милиционера не приставишь.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай подобного хулиганства. Прошлым летом неизвестные залили краской две камеры, работающие в разных направлениях на одном участке трассы M6. Наглядные фотографии разместил в соцсетях пользователь Денис Аверин, отметив, что  "кого-то изрядно достали два фотографа на трассе Минск - Гродно".



В центре фиксации правонарушений от комментариев отказались, отметив,  "камеры быстро отмыли, они исправно работают", а виновных пообещали найти и наказать. Правда, нашли ли милиционеры нарушителей - так и не сообщалось.

Интересно, что на дорогах страны своеобразную смекалку проявляли не только хулиганы, но и люди с корыстными побуждениями. Так,  прошлым летом в пресс-службе BelToll отмечали, что с порталов системы оплаты за проезд BelToll было украдено 10 дизель-генераторов.

"Зачастую дороги проходят рядом с пахотными землями, к порталам из-за этого невозможно подвести линии электропередач. В связи с этим было решено  наладить их работу от генераторов, - было сказано в официальном пресс-релизе. - Руководство приняло решение отправить на охрану генераторов сторожей, работающих по договору подряда.  Это самый простой выход из сложившейся ситуации. Охрана будет сниматься по мере подключения порталов к электрической сети."

Всего на белорусских дорогах установлено более 40 пунктов сбора оплаты. Какое количество из них питается от генераторов, в пресс-службе BellToll тогда не сообщили. Однако факты кражи оборудования после организации дежурства сторожей сразу же прекратились.
 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments