Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Размер страховки после ДТП без вызова ГАИ вырос до 400 евро

  • 1 июля 2014
  • Просмотров 2899

По договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Беларуси размер страховой выплаты при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГАИ увеличен с 1 июля с 200 до 400 евро. Это предусмотрено указом №165 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности». Об этом сообщает БЕЛТА.

Указ также снимает ограничения по общему размеру страхового возмещения нескольким потерпевшим по одному страховому случаю. До 1 июля при наличии нескольких потерпевших в ДТП, страховое возмещение выплачивалось в трехкратном размере от установленного лимита ответственности, а в случае его превышения (ранее это было 30 тыс. евро) сумма компенсации каждому пропорционально уменьшалась. С сегодняшнего дня каждый может получить возмещение в зависимости от степени нанесения ущерба.

За поврежденный автомобиль теперь можно будет получить страховое возмещение в размере фактических затрат на ремонт. Как цивилизованно договориться после небольшого ДТП и разъехаться без вызова ГАИ - читаем здесь.

Кроме того, теперь «автогражданку» нужно оформлять на мопеды и квадроциклы. С 2011 года эта техника подлежит госрегистрации в ГАИ. В зависимости от технических характеристик ТС, размеры страховых взносов для мопедов и квадроциклов будут такими же, как для мотоциклов и мотороллеров, и будут зависеть от объема двигателя.

Для мопедов и квадроциклов с объемом двигателя до 150 куб.см установлен взнос от 0,7 евро (при заключении договора внутреннего страхования на месяц) до 4,2 евро (на год).

Для электромобилей, в зависимости от комплектации, установлен размер страховых взносов: от 7,7 евро (при заключении договора на месяц) до 43,1 евро (на год). Для гибридных - от 10,6 евро до 59,7 евро.

Указ предоставляет право страхователям уплачивать страховой взнос при заключении договора комплексного внутреннего страхования в два этапа. В целом при наличии договора для автомобилей с объемом двигателя от 1800 до 2500 на 6 месяцев нужно будет платить страховой взнос в размере 80,2 евро, на год - 110,4 евро.

Застраховать автомобиль по договору «Зеленая карта», который заключается при въезде только на территорию России, можно будет как в евро, так и в российских рублях. Такие документы нужно обязательно оформлять на транспортное средство, которое зарегистрировано в Беларуси и выезжает за ее пределы, чтобы участвовать в дорожном движении страны - участницы системы «Зеленая карта».

По договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами увеличен размер страховой суммы по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, с 3 тыс. до 5 тыс. евро, по обязательному страхованию строений, принадлежащих гражданам, снижен страховой тариф с 0,15 до 0,14%.

 

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments