Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Брестские таможенники изъяли две иномарки с перебитыми номерами

  • 26 июня 2014
  • Просмотров 4170

На минувшей неделе в пункте таможенного оформления «Песчатка» изъяты два легковых автомобиля, которые граждане Беларуси пытались ввезти на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей.

Как сообщили  в Брестской таможне, жители Гомеля и Могилева следовали из Польши на автомобилях «MITSUBISHI CARISMA» и «Rover 25» соответственно с белорусскими регистрационными знаками.

При проведении операций таможенного контроля у сотрудников Брестской таможни и пограничников вызвали подозрения VIN-номера, нанесенные на кузове транспортных средств с несвойственным наклоном.

В связи с возможным нарушением законодательства было принято решение о назначении таможенной экспертизы. По ее результатам согласно заключению эксперта установлено, что идентификационные номера обоих автомобилей действительно видоизменялись. По имеющейся информации регистрационные знаки и свидетельства о регистрации автомобилей принадлежат внешне похожим транспортным средствам, зарегистрированным на территории Беларуси.

«MITSUBISHI СARISMA» 1995 года выпуска и «Rover 25» 2000 года выпуска изъяты до решения суда. По предварительной оценке их общая стоимость составила свыше 80 миллионов рублей.

Таможней проводится проверка.

 

Ежедневник

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments