Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota показала свой первый водородный автомобиль

  • 26 июня 2014
  • Просмотров 1150

Toyota показала, каким будет серийный автомобиль на водородных топливных элементах. Опубликовано первое официальное изображение машины. Старт продаж в Японии запланирован на апрель 2015 года, до Европы и США автомобиль доберется к лету. Поставки будут налажены только в те регионы, где развивается инфраструктура водородных заправок.

Автомобиль на топливных элементах получит название FCV (Fuel Cell Vehicle) О технических характеристиках пока известно немного. Разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать около 10 секунд, пробег от заправки до заправки составит около 500 километров.



По предварительным данным, выпуском водородных моделей займется завод в городе Мотомати в префектуре Аити. Цена базовой версии новинки составит 8 миллионов йен, что эквивалентно примерно 68,7 тысячам долларов. Как отмечают представители компании, они надеются, что к 2020 году эта стоимость будет снижена практически в два раза благодаря большому количеству продаж и повышению мощностей предприятия.

На данный момент похожую водородную модель под названием FCX Clarity предлагает компания Honda. Кроме того, разработкой подобных машин планирует заняться Suzuki, а также Daimler, Ford и Nissan.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments