Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая Mazda RX8 дебютирует в 2017 году

  • 25 июня 2014
  • Просмотров 4299

По слухам, Mazda планирует вернуть на мировую автомобильную арену роторные моторы, которые будут помещены под капот преемника спорткаров RX-7 и RX-8, анонсированного на 2017 год. К слову, время выбрано не случайно – именно в 2017 году Mazda будет праздновать 50-летний юбилей со дня выпуска своего первого автомобиля Cosmo Sport, оснащенного роторным двигателем Ванкеля (тепловой двигатель, в котором главный подвижный рабочий элемент — ротор, совершает вращательное движение).

Согласно сообщению AutoExpress, как и предшествующие RX-7 и RX-8, новый спортивный автомобиль Mazda будет больше и мощнее, чем родстер Mazda MX-5. Что еще более важно, он станет более экономичным и надежным, чем его предшественники. Сейчас инженеры работают над устранением типичных недостатков двигателя Ванкеля - высокий расход топлива и масла, наряду с низким крутящим моментом.

По словам инженеров, при разработке следующего поколения роторного двигателя компания может использовать новейшие цилиндровые моторы с системой Skyactiv, которая поспособствует снижению веса авто, а также высокие степени сжатия, чтобы повысить мощность и эффективность двигателей без наддува. Новый роторный двигатель, по слухам, будет производить около 300 л.с., по сравнению с 238 л.с. в самом мощном RX-8. Двигатель RX-8, как ожидается, будет работать в паре с шестиступенчатой ​​механической и пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

В целях снижения общей массы, Mazda, вероятно, вернется к классическим двухдверным купе, нежели продолжит выпускать модели вроде четырехдверного RX-8 . Снятый с производства в 2010 году, спорткар RX-8 весит 1310 кг, что на 120 кг больше, чем Toyota GT 86. Предполагается, что предстоящий спортивный автомобиль Mazda будет базироваться на заднеприводном шасси, созданном для Mazda MX-5, но будет обладать более крупными габаритами.

Пока неясно, будет ли Mazda использовать в названии индексы RX-7 или RX-8, или прибегнет к новому прозвищу - RX-9.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments