Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Velcom дрифт Гродно»: отлично подымили!

  • 23 июня 2014
  • Просмотров 4649

В минувшее воскресенье (22 июня) в аэропорту Гродно (Обухово) прошёл второй этап чемпионата Беларуси по дрифтингу – «velcom дрифт Гродно». Площадка аэропорта собрала пилотов из разных уголков Беларуси, а также в соревнованиях принимали участие гости из России (Константин Денисов и Никита Шиков) и Литвы (Гедеминас Левицкас).

В предварительном списке было заявлено 35 участников. Однако на тренировках оказался лишь 21 из них. В зачёте чемпионата страны ряды пилотов ещё заметней поредели - осталось всего 18 гонщиков.

А в ТОП-16 по результатам квалификации прошли только 15 пилотов. Остальные 6 дрифтёров, к сожалению, получили неудовлетворительный результат.


К слову, как заметил сам Айк Симонян, трасса оказалась достаточно сложной, высокоскоростной и порой просто непредсказуемой.

На этот раз пилоты изрядно подымили. Разгонялись до 150 км/ч, а затем уходили в занос. Не обошли стороной гонщиков и многочисленные поломки автомобилей, которые происходили как на тренировках, так и во время самих соревнований.



Юрий Сплошной, например, на тренировке в субботу побил подвеску об бордюр, но к вечеру машина (BMW E36) уже была восстановлена, и он с новыми силами отправился покорять трассу в воскресенье. Кстати, трек ему тоже по душе не пришёлся. По его словам, скорость на входе была очень высокой, а дальше все время приходилось тормозить.


А в воскресенье и Гедиминас Левицкас оставил на треке аэродрома «Обухово» часть трансмиссии своего S13.



Многие из-за возникших технических неисправностей и вовсе не прошли квалификацию. Но вместе с тем были и выдающиеся результаты. Лучшим (95,67 очков) на квалификационных заездах оказался чемпион РБ 2013 года Алексей Вишневский.

На второй строке протокола разместился Максим Шатило. А тройку лидеров замкнул Сергей Сак, автомобиль которого получил серьёзные повреждения в ходе проведения соревнований.


Не менее напряжённая борьба развернулась и на полуфинальных заездах, в результате которой в тройке призеров второго этапа velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу лидером оказался Никита Шиков (Nissan 350Z), который представлял команду Bielita Racing Team.

Вслед за ним расположился Максим Шепетюк (Toyota Corona) из Минска, а третье место досталось Алексею Вишневскому (Nissan silvia S15, г. Минск).

Кроме того, известный автоспортсмен из Гродно Дмитрий Нагула явно не захотел остаться незамеченным и заставил свой славный Nissan S13 установить скоростной рекорд - стрелка спидометра на входе в первый поворот показала 154 км/ч.

Однако одержать победу, которую ему почти все пророчили, не вышло. Дмитрий занял почётное 4-ое место.

Татьяна Авсянович

Фото автора

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments