Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новые купе и кабриолет BMW Alpina B4 утрут нос чистокровным "эмкам"

  • 23 июня 2014
  • Просмотров 2195

Какая из моделей 4-серии "БМВ" дороже, эксклюзивнее и, по крайней мере теоретически, быстрее чистокровной "эмки"? Что за вопрос, конечно же Alpina B4 Bi-Turbo! Ее появление на рынке Великобритании состоится на знаменитом фестивале скорости в Гудвуде. Цена для британцев за купе составит £58,950, а за кабриолет с жесткой крышей - £62,950.

Модель построена на базе 435i, но оснащена более мощным двигателем, улучшенной коробкой передач, системой охлаждения, новой конструкцией кузова, дисками, шинами, аэродинамикой, рулевым управлением, подвеской и получила новое оформление интерьера.Так утверждают 50 инженеров-разработчиков.

Шестицилиндровый 410-сильный рядный турбированный двигатель оснащенный системой высокоточного непосредственного впрыска имеет рабочий объем 3 литра и выдает 600 Нм максимального крутящего момента, в то время как BMW 435i с тем же двигателем развивает 306 л.с. и 400 Нм.

До заветной сотни купе выстреливает за 4,2 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 305 км/ч.; кабриолет набирает сотню за 4.5 секунд, с максимальной скоростью 301 км/ч. Для сравнения, купе M4 разгоняется до 100 км / ч за 4,3 секунды с механической коробкой передач и за 4,1 секунды с коробкой с двойным сцеплением, оба варианта ограничены электроникой с максималкой  250 км / ч. А купе Alpina B4 Bi-Turbo  с системой полного привода (xDrive) еще быстрее – от ноля до сотни разгоняется ровно за 4 секунды.

Говоря о новой B4, менеджер по продажам Alpina GB Мэтью Стриплинг отметил:

«Покупатели Alpina ценят элегантность и мощь автомобиля, которая достигается благодаря значительным показателям крутящего момента, доступного при практически любой скорости двигателя. Мы не пытаемся конкурировать с автомобилями, которые также хороши на треке. ALPINA часто описывается как "лучший спортивный автомобиль для реального мира", и это то, чем мы очень гордимся ».

Для рынка Великобритании, для B4  доступно все, что имеется в большом перечне предложений от ALPINA и BMW, которые включают, восьмиступенчатую АКПП, адаптивную спортивную подвеску, кожаный салон, электрически регулируемые спортивные сиденья с подогревом, климат-контроль, би-ксеноновые фары, аэродинамический комплект и 20 - дюймовые колеса и многое многое другое.

 AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments