Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

К 2025 году 7 из 10 пикапов будут из алюминия

  • 20 июня 2014
  • Просмотров 1801

В Америке основным материалом при производстве пикапов станет алюминий. Рациональный выбор конструкционных материалов играет важную роль в снижении  массы автомобиля.

В этом смысле  наиболее  перспективными  материалами, способствующими  существенному уменьшению массы, являются алюминиевые  сплавы. Согласно докладу Ducker Worldwide «к 2025 году из алюминия будут изготовлены более 75% деталей кузова у пикапов, 24% - у крупных седанов, 22% у внедорожников и 18% у микроавтобусов».

Автопроизводители борются за снижение веса автомобилей, стремясь повысить их топливную экономичность по мере ужесточения законов в Европе, Китае и США, что и заставляет компании использовать в производстве более дорогой, но легкий алюминий.

Несмотря на свои очевидные недостатки – алюминий сложнее выплавить, чем сталь, требуется специальная методика и инструменты, что влечет более высокие затраты, Ford все таки решился применить алюминиевый кузов для своего пикапа F-150 (на фото), что сигнализирует о явном движении компании в сторону расширения использования легких сплавов в производстве.

Широкое  применение алюминиевых сплавов для изготовления  не  только деталей  кузова  и  двигателя   автомобиля, но и  деталей  шасси позволяет уменьшить массу машины на  40%, в том  числе и за счет так называемого вторичного уменьшения, например, применение менее мощного и более  легкого  двигателя из-за  использования легких материалов, установка топливного бака меньшей  емкости  за счет уменьшения  расхода  топлива, использование пружин, амортизаторов и  тормозных  устройств меньших размеров и масс и т. п.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments