Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ДТП в Минске: трёхлетний ребёнок попал под колёса автомобиля

  • 20 июня 2014
  • Просмотров 4078

Девочка, попавшая под машину в минском дворе по улице Розы Люксембург, скончалась в больнице. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной Госавтоинспекции Татьяна Харлинская. Информацию также подтвердили в Следственном комитете Беларуси.


По информации ГАИ, водитель 1978 года рождения, совершивший наезд, был трезв и двигался с разрешенной скоростью. Стоящие рядом автомобили были припаркованы по правилам. Водитель не смог пояснить, как ребенок оказался перед его автомобилем.

Напомним, что ДТП произошло 17 июня около 13.00 на улице Розы Люксембург в Минске. Легковой автомобиль наехал на трехлетнюю девочку. Ребенок находился во дворе вместе со своей четырехлетней сестрой под присмотром дедушки. В результате наезда девочка получила тяжелые травмы. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, однако сегодня стало известно, что малышка скончалась в больнице.

По факту ДТП управлением СК по Минску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения). Проводится расследование, назначены экспертные исследования: судебная автотехническая, судебно-медицинская и другие.

Столичная ГАИ и на протяжении учебного года, и в дни каникул регулярно обращается к водителям с просьбой не оставлять детей без присмотра. Водителей же убедительно просят быть предельно внимательными и снижать скорость как на дворовой территории, так и вблизи пешеходных переходов, а также учебных заведений и в местах скопления детей.

"Дети очень активны и подвижны. Несмотря на беседы с инспекторами ГАИ, которые рассказывают об опасностях, которые может таить в себе проезжая часть, ребята зачастую не воспринимают это всерьез, не видят опасности в дороге. Они в любой момент могут появиться на проезжей части неожиданно для водителей, играя в мяч, катаясь на велосипеде или просто перебегая дорогу", - отметила Татьяна Харлинская. При этом большинство ДТП с участием детей происходит именно в период летних каникул, когда у ребят много свободного времени. Поэтому и водителям, и родителям нужно быть максимально бдительными, чтобы уберечь маленьких, пусть и не всегда осторожных детей.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments