Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый родстер Audi TT засветился на испытаниях

  • 20 июня 2014
  • Просмотров 2815

Существует множество хороших родстеров, предлагаемых немецкими автопроизводителями, каждый со своими особенностями. BMW Z4 имеет длинный, привлекательный нос и мощные турбо двигатели, Mercedes SLK доступен с 5,5-литровым V8, впечатляющим своей динамикой и мощным звучанием, и еще есть Audi TT, единственный автомобиль, оснащенный системой полного привода.

Перед вами первые изображения родстера ТТ третьего поколения, который проходит испытания в Европе накануне своего дебюта. Как и купе ТТ, представленное в марте в Женеве, автомобиль с откидным верхом будет построен на платформе MQB, использующейся в хэтчбеке А3, но будет меньше и легче, чем у «донора».

На первый взгляд, TT Roadster выглядит точно так же, как и купе. Но различия все же есть. Фактически мы предлагаем вашему вниманию фото двух прототипов, первый из которых является новым образцом базовой модели без светодиодных фар. Впервые модель будущего поколения TT показана с ксеноновыми фарами и стоит признать, что в таком варианте родстер выглядит вполне недурно.

На данный момент основным мотором для Mk3 TT является 2-литровый TDI, выдающий 185 «лошадей». Audi должна и, вероятно, предложит больше силовых агрегатов, по крайней мере еще два двигателя - 1.4 TFSI со 150 л.с. и 2,0-литровый TDI, с таким же количеством «лошадок», оба из которых доступны в A3.

Дизайнеры компании планируют пойти по пути первого поколения, и создать авто отличающееся от своих собратьев. Audi TT третьего поколения будет построено на универсальной платформе Volkswagen Group MQB, которая также используется в SEAT Leon. 

Ни один из вышеперечисленных двигателей не выглядит достаточно впечатляющим, однако новый летний прогулочный автомобиль на 50 килограмм легче своего предшественника, что безусловно положительно отразится на динамике автомобиля. Также планируется выпустить 310-сильный родстер, способный преодолеть отметку в 100 км/ч всего за 5 секунд, при максимальной скорости 250 км/ч.

На изображении прототипы выглядят практически законченными. Но еще есть время для доработок, так как полностью компания скорее всего представит новинку в начале следующего года на Детройтском автошоу, намеченном на январь, а на рынок поступит уже в конце 2015.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments