Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

От мощности к легкости: BMW посадит все новые "эмки" на строгую диету

  • 18 июня 2014
  • Просмотров 1658

Спортивное М-подразделение BMW  избрало для себя несколько иное направление деятельности. Теперь все внимание сосредоточено на снижении веса своих автомобилей, вместо увеличения мощности силовых установок с целью получения высокой производительности авто.

Глава BMW M Карстен Прис (Carsten Pries) заявил: «Мы хотим перейти в другую лигу: от мощности к легкости. Мы лучше создадим автомобиль весом в тысячу килограмм, нежели автомобиль с тысячей «лошадей» под капотом».

Новые BMW M3 и M4 отражают стратегию компании, направленную на снижении веса. В то время как они стали более мощными, чем модели, которых они заменяют, увеличение производительности составляет всего 3 процента - от первоначальных 416 до нынешних 427 лошадиных сил. Тем не менее, они приблизительно на 80 кг легче, что составляет минус 6 процентов от изначальной массы.

Сейчас BMW вместо 3.0-литровых двигателей с двойным турбонаддувом оснащаются 3.0-литровыми шестицилиндровыми моторами. Снижение веса автомобиля положительно повлияет на увеличение дальности пути. По словам представителей BMW M, новые М3 и М4 смогут проехать на одном баке бензина на 160 километров больше в сравнении с предшественниками. При этом выбросы CO2 в атмосферу сократятся на 28%.

Для того чтобы сделать автомобили легче, передняя часть обеих моделей теперь почти полностью изготовлена из алюминия, а также боварцы решили использовать в структуре и трансмиссии такие материалы как магний и углеродное волокно. Что касается возможного оснащения автомобиля системой полного привода, Карстен Прис выразился просто: «Какой смысл убрать 80 кг, если вы собираетесь поставить назад 75-килограммовую систему xDrive?». Полный привод будет реализован в других моделях от BMW M (не учитывая X5 M и X6 M), которые увидят свет чуть позже.

За 2013 год BMW M реализовало 31300 автомобилей по всему миру, около 40 процентов из которых были проданы в США. Великобритания заняла второе место по количеству купленных авто, а третье место досталось внутреннему рынку компании, Германии. Продажи спортивных автомобилей M составили в общем 41200 единиц. BMW рассчитывает продать около 5 000 автомобилей M3 и M4 в течениe периода их производства. Пикпродаж - 1200 единицзагод - ожидаетсяв 2015.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments