Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая Skoda Fabia дебютирует на автосалоне в Париже

  • 17 июня 2014
  • Просмотров 2122

В то время как Volkswagen решил изменить и доработать свой супермини Polo в 2014 году, «родственный бренд» Skoda решил, что его Fabia слишком стара для фейслифтинга. Поэтому чехи проектируют совершенно новую Fabia, третьего поколения, которая, как ожидается, будет анонсирована на Парижском автосалоне.

Журналистам уже удалось несколько раз увидеть тестовые прототипы, но даже при том, что камуфляж был минимальным, он по-прежнему не позволял детально рассмотреть все элементы дизайна, мешая получить полное представление о будущем автомобиле. Теперь в сети появился виртуальный дизайнерский проект, любезно предоставленный RM.Design, который, скорее всего, максимально приближен к реальному продукту, за исключением разве что переднего бампера и фар, явно позаимствованных у Octavia.

Как вы можете видеть, Skoda явно не собирается бороться с этим автомобилем за престижную дизайнерскую премию Red Dot. Это один из самых простых и не разрекламированных автомобилей в сегменте супермини, который кажется, заполнен до краев такими авторитетными моделями, как Ford Fiesta или Peugeot 208.

Но это ни в коем случае не значит, что автомобиль не понравится автолюбителям. Автомобили Skoda славятся своим качеством за разумную цену. Больший по размеру седан Rapid и «хэтч» размером примерно с Renault Megane, по цене сравним с Clio. Следуя этой формуле, Fabia сможет конкурировать с топовыми моделями Dacia Sanderos.

К сожалению, Skoda Fabia следующего поколения не будет строиться на модульной платформе MQB от Volkswagen Group, на которой сейчас создается модель Octavia. Вместо этого, принято решение оставить третье поколение модели Fabia на старой архитектуре А0 (PQ26). Это поможет свести затраты к минимуму, а также расходы планируется сократить за счет использования небольших и простых двигателей, заимствованных у других моделей, таких как 1-литровый трехцилинровый мотор, мощностью от 60 до 75 «лошадок», взятый из «малыша» Citigo.

Несколько прототипов уже были замечены в типичных для Skoda цветах: Brilliant Silver Metallic, Denim Blue Metallic, Rally Green Metallic и Rio Red Metallic. Для Fabia все также будут предлагаться контрастная крыша и зеркала, но это далеко не все, чем сможет похвастаться французский автомобиль.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments