Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Alfa Romeo рассекретила свою «американскую» модель 4C

  • 17 июня 2014
  • Просмотров 1389

После объявления о том, что Alfa Romeo 4C 2015 модельного года изначально поступит к 86 официальным дилерам в Северной Америке, итальянская компания наконец-то выпустила официальный прайс-лист с расширенной информацией, изображениями и ценами суперкара, предназначенного для американского рынка.

Лимитированная серия модели Alfa 4C под названием Launch Edition в количестве 500 единиц поступит в США уже этим летом по цене $68,400. Стандартная модель 4C прибудет осенью и будет стоить $ 53,900. Цены названы без учета платы за доставку, которая составит еще дополнительных $1,295.

Если у вас возник вопрос, почему Alfa 4C Launch Edition 2015 значительно дороже, чем стандартная модель, ответ прост: причина кроется в обширном списке дополнительных возможностей, предусмотренных для авто.

В частности лимитированная версия получит спортивные кожаные сиденья из микрофибры, 18-дюймовые (передние) и 19-дюймовые (задние) кованые колесные диски, окрашенные в Matte Black, би-ксеноновые фары головного освещения с дневными ходовыми огнями на LED-элементах, оригинальный задний спойлер из углеродного волокна, красные лакированные суппорта тормозной системы,модернизированную подвеску, а также переработанные корпуса наружных зеркал заднего вида из углепластика и ряд других усовершенствований в интерьере.

Есть несколько различий между моделью, которая будет продаваться в Европе и той, которая поступит в продажу в США. Наиболее очевидным различием станут традиционные фары головного освещения для американской версии, вместо многосоставной оптики в европейском варианте, прозванной «паучьими глазами» за неоднозначный дизайн.

Американская модель будет весить больше – 1050 кг. в отличие от европейской версии, сухой вес которой составляет 895 килограммов. Причиной «лишнего» веса стали обязательные правила техники безопасности.  Дополнительные килограммы приходятся на укрепляющие алюминиевые вставки в карбоновый монокок модели, новую топливную систему и модифицированные конструкции для поглощения удара, в целях соблюдения федеральных правил для краш-тестов.

Возникает закономерный вопрос: как дополнительный вес влияет на производительность. По словам представителей Alfa Romeo, 4C 2015 года достигает максимальной скорости в 258 км / ч и стартует от 0 до 96 км / ч примерно за 4 секунды. Для сравнения, «европейская» 4C разгоняется от 0 до 100 км / ч за 4,5 секунды, так что можно ожидать, что до 100 километров в час «потяжелевшая» американская модель будет «выстреливать» примерно за 5 секунд.

 В США модель предлагается с тем же 1,75-литровым четырехцилиндровым алюминиевым турбомотором, развивающим 240 лошадиных сил и 350 Нм максимального крутящего момента.  В пару к нему устанавливается автоматизированная трансмиссия TCT с двойным сцеплением и ручным переключением передач при помощи подрулевых лепестков. Коробка передач также объединяет режим "управления пуском" и избиратель переключения передач Alfa DNA с четырьмя режимами: всепогодный (All-weather), природный (Natural), динамический (Dynamic) и гонка (Race).

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments