Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ предупреждает: пристегни ремень безопасности!

  • 13 июня 2014
  • Просмотров 4212

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ намерены жестко пресекать нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей и пассажиров, не пристегивающихся во время движения в автомобиле ремнями безопасности.

Как сообщила старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, активно контролировать использование участниками дорожного движения средств пассивной безопасности сотрудники ГАИ намерены в течение ближайших 10 дней.

Госавтоинспекция напоминает, что все сидящие в автомобиле, в том числе пассажиры на заднем сиденье, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Игнорирование этих правил может привести к беде. Так, в минувший понедельник вблизи деревни Новоселки Волковысского района 32-летний житель Гродно, управляя автомобилем «Форд Мондео», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовыми автомобилями «ГАЗ» и «Рено». Непристегнутых водителя и 33-летнего пассажира с переднего сиденья выбросило из автомобиля, в результате чего оба от полученных травм скончались на месте происшествия. 33-летний пассажир, располагавшийся на заднем сиденье, госпитализирован в реанимацию Волковысской центральной районной больницы.

В этот же день вблизи деревни Пекалин Смолевичского района 65-летний минчанин, управляя автомобилем «ВАЗ 21083», не справился с управлением, съехал в кювет, где опрокинулся. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Ремнем безопасности пристегнут не был.

– ГАИ не устает напоминать о необходимости и эффективности использования пассивных средств безопасности, таких как детские удерживающие устройства, ремни безопасности и мотошлемы, – отмечает А. Банадык.

– Правила дорожного движения обязывают водителя быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ежедневно сотрудники ГАИ привлекают к административной ответственности более 400 водителей и пассажиров, не выполняющих обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 1 базовой величины. За повторное в течение года нарушение требования правил с водителя взыскивается штраф в размере от 2 до 5 базовых величин. Пассажиру, который не пристегнул ремень безопасности, грозит штраф от 1 до 3 базовых величин.

Минск-новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments