Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Баха "Главная Дорога 2014": 1-ая гонка сезона стартует 14 июня под Барановичами

  • 13 июня 2014
  • Просмотров 3268

Напоминаем, что уже сегодня стартует 1 этап Чемпионата Беларуси по ралли-рейдам Баха "Главная Дорога 2014", который будет состоять из двух гонок. Одна пройдет уже в эти выходные под Барановичами, вторая - на Борисовском полигоне в августе. Причем второй этап планируется провести совместно с этапом Чемпионата России, а значит, мы увидим в Беларуси не только лучших российских гонщиков на внедорожниках, но и выступление команды КАМАЗ-Мастер, а также и белорусские МАЗы!


Местом проведения 1-ой гонки обозначен 230й общевойсковой армейский полигон Барановичского района.

Зачетные категории:

Категория Т1 - подготовленные внедорожные автомобили оборудованные каркасом безопасности, подразделяется на три зачетные подгруппы: Т1-1 (с колесной формулой 4х4 и объемом мотора до 3,0л), Т1-2 (с колесной формулой 4х4 и объемом мотора свыше 3,0л.), Т1-3 (с колесной формулой 4х2);

Категория Т2 - подготовленные или стандартные внедорожные автомобили с колесной формулой 4х4 не оборудованные каркасом безопасности, подразделяется на две зачетные подгруппы: Т2-1 (объем мотора до 2,5л) и Т2-2 (объем мотора свыше 2,5л.) В категории Т2, кстати, можно принимать участие на обычном (городском) внедорожнике.

Категория Т4 - внедорожные автомобили с колесной формулой 4x4 или 6х6, полной массой свыше 3,5 тонн (Грузовики).


На соревнованиях за два дня участникам придётся пройти 6 кругов по 62 км, то есть в общей сложности 372 «боевых» километра. И всё это за максимально короткое время по пересеченной местности. Вдобавок, помимо разнообразных кочек, трамплинов и скоростных участков, спортсменов ожидает ещё и брод.

Зрители смогут находиться на ПУРе (пункт управления - высокий курган с обзорной площадкой). Наблюдать за гонщиками удобнее всего будет с 09.00 до 17.00 субботы и с 10.00 до 16.00 в воскресенье.

В качестве пилотного проекта на этой гонке впервые должен появиться GPS-трекинг, то есть передвижение автомобилей можно будет отслеживать через интернет (планируется пустить прямую трансляцию на сайте).

Команда «Автомалиновки» также будет присутствовать на гонках, по окончании которых обязательно поделится впечатлениями с места событий.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments