Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Pagani готовит специальную версию Huayra Nurburgring Edition

  • 13 июня 2014
  • Просмотров 2502

В то время как «старичок» Pagani Zonda продолжает получать эксклюзивные спецверсии, для спорткара Huayra таковые еще только разрабатываются. Но переживать не стоит, итальянский бренд построит все таки для своей модели эксклюзивную модификацию Nurburgring Edition, названную в честь одноименного немецкого гоночного трека. 

Об этом сообщил один из пользователей сайта Teamspeed , которому посчастливилось поговорить с главным тест-пилотом производителя Давидом Тести. Итальянский асс без утайки рассказал о планах на Huayra и, по-видимому, в скором времени нас ожидает ограниченная серия автомобилей, ориентированных для езды по гоночному треку, о чем свидетельствует и само название суперкара. Число выпущенных моделей Pagani Huayra Nürburgring Edition составит всего от 15 до 25 экземпляров, что позволит автомобилю стать одним из самых редких когда-либо созданных суперкаров.

На текущий момент нет какой-либо подробной информации о специальной версии Pagani Huayra Nürburgring Edition. Неизвестно, станет она суперкаром, спроектированным исключительно для трека, как Zonda R или нет, но есть все основания предположить, что она получит серьезный аэродинамический пакет, включающий в себя переделанную переднюю часть авто, массивный задний диффузор и огромное заднее крыло на краю багажника. В салоне изменения скорее всего ожидаются следующие: соответствующие стандартам Международной Автомобильной Федерации (организатор гонок Формулы1) спортивные сиденья и ремни безопасности, гоночный руль и даже каркас безопасности.

Как и в большинстве случаев с автомобилями, предназначенными для трека, для Huayra Nurburgring Edition также будет назначена «жесткая диета», в результате которой с шасси и кузова уйдут «лишние» килограммы. За счет снижения веса, 6.0-литровый V-12, который и так впечатляет своими 730-ю «лошадьми» под капотом, станет еще мощнее. Ожидается, что с нуля до ста километров в час суперкар будет ускоряться за 2,6 секунды. К основным соперникам спорткара можно причислить Ferrari LaFerrari XXи McLaren Р1.

Также стало известно, что помимо Nurburgring Edition, Pagani планирует построить110 купе и 110 родстеров Huayra. Есть подозрения, что затем последует энное количество моделей специальных и эксклюзивных версий.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments