Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Эксклюзивный Lamborghini Countach 1975 г.в. продан за 1.2 млн. долларов

  • 11 июня 2014
  • Просмотров 2557

Lamborghini может занять верхние позиции в рейтинге самых дорогих автомобилей со своей эксклюзивнейшей моделью Veneno, стоимостью 4,5 миллиона долларов, а также своим еще более дорогим Veneno Roadster. Но когда дело доходит до классических моделей, продающихся на аукционах, то здесь цены за их автомобили зачастую уступают ценам, предлагаемым за классические образцы их основного конкурента - Ferrari.



Цены за ранние модели 350 GT и редкие Miura (такие как прототип SV , проданный несколько лет назад на аукционе Gooding за рекордные 1.7 миллиона долларов) уже перешагнули семизначную отметку. За вхождение в «высшую лигу» решил побороться и суперкар Countach от Lamborghini.

На прошлой недели в крупнейшем универсальном аукционном доме в мире Bonhams в Коннектикуте, был продан очень эксклюзивный ранний образец Countach,1975 года. На фото изображен Lamborghini Countach LP400 Periscopica - оригинальная модель, которая была выпущена в первой партии, состоявшей из 150 экземпляров.



Приставка Periscopica в названии машины является своего рода ссылкой, на перископ, установленный на крыше. На одометре значится цифра в почти 17 тысяч километров. Кузов машины окрашен в безупречный цвет Blu Tahiti, а интерьер притягивает взгляд своей шикарной кожаной отделкой насыщенного рыжевато-коричневого цвета. Автомобиль ушел с молотка за 1 миллион 210 тысяч долларов.

Это первый случай, когда стоимость Countach превысила 1 миллион долларов. Напомним, в августе прошлого года, также в Bonhams, был продан другой '75 Periscopica за $836,000. Несомненно, на росте цен сказывается тот факт, что прошло уже почти 40 лет со дня выпуска легендарного автомобиля.



С годами, инженеры и дизайнеры итальянского бренда модернизировали оригинальную модель Countach. Но, для настоящих ценителей автомобильного искусства именно модель 1975 года является самой изысканной и красивой.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments