Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Поляки из Arrinera намерены выпустить 33 "Гусара"

  • 10 июня 2014
  • Просмотров 1083

Если вы еще не знакомы с брэндом Arrinera, то в двух словах его можно описать как одного из тех мелких производителей, которые появились из ниоткуда, чтобы удивить мир своим необычным суперкаром. Впервые польская компания заявила о себе несколько лет назад, явив миру свой концепт Venocara с 650 –сильным V-8 под капотом, который планировался как конкурент спортивными автомобилям Lamborghini и Ferrari.

Суперкар Venocara был доработан около года назад и известен под именем Hussarya. Автомобиль назван «Гусария» в честь знаменитой польской конницы 17 века – «крылатых гусар». Планируется, что суперкар станет серийной моделью. Изначально, компания планировала наладить производство автомобиля в 2013, но по некоторым причинам, запуск в серию был отложен.

И теперь, после практически года полного молчания, поляки вернулись, чтобы сообщить, что готовы начать серийную сборку Hussarya, а последние испытания автомобиля назначены на октябрь и пройдут на гоночных трассах Польши и Великобритании. Хотя не было промолвлено ни слова о фактическом начале сборки, выхода новинки ожидают в 2015 году.

Сегмент суперкаров на данный момент и так переполнен, а Arrinera планирует добавить туда еще 33-х «Гусаров», за каждого из которых поляки просят 200 тысяч евро, а основную часть покупателей рассчитывают найти среди автолюбителей Китая и Среднего Востока. Для сравнения, «заряженные» модели Hussarya стоят €160,000.

Пока нет упоминаний, какими эксклюзивными чертами сможет похвастаться новая партия Hussarya 33, кроме, собственно, приставки «33» в названии, но на двух, представленных автопроизводителем, изображениях заметны визуальные изменения. Например, немного отличается передний бампер и новый небольшой спойлер, а также видны измененные фары головного освещения, со светодиодными ходовыми огнями дневного света.

Сзади по бокам капота ранее размещались мини-спойлеры, которые теперь заменены на более практичное активное крыло. Также в процессе доработок избавились и от двойной решетки. И наконец, новинка получила новый комплект двойных пятиспицевых колес.

Как и в серийной модели, за производительность будет отвечать двигатель V8, вырабатывающий не менее 650 лошадиных сил. С его помощью суперкар сможет ускоряться от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды, а максимальная скорость составит 340 км/ч.

Вполне неплохо для новичка, но не совсем понятно, за что переплачивать 40 тысяч евро…

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments