Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Замминистра природных ресурсов: пересаживать чиновников на велосипеды пока еще рано

  • 9 июня 2014
  • Просмотров 1645

Во всемирный день охраны окружающей среды программа «Неделя» на СТВ нашла общий язык с Ией Малкиной — это первый заместитель министра природных ресурсов. Место для разговора выбрали одно из самых зеленых в Минске — набережную Свислочи. Итак, почему наши чиновники пока не готовы ездить на работу на велосипеде? На вопросы журналиста СТВ отвечала Ия Малкина, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

 - Сегодня в Беларуси появилась мода на передвижение по городу на велосипеде. А скажите вы, как чиновник достаточно высокого ранга, вы готовы ездить на велосипеде на работу, предположим, как это делают во многих странах ваши коллеги? Или у вас нет необходимости, поскольку у вас единственное министерство, где нет лифта?

 - Вы знаете, во всех моих предыдущих местах работы и министерствах лифт был, и независимо от этажа, на котором находился мой кабинет, я всегда предпочитаю ходить пешком. В силу различных обстоятельств. Что касается велосипеда, я такой активный автомобилист, то, наверное, в силу этого, не рискнула бы. Если бы жизнь заставила, я бы, наверное, пересела.

 - Далеко не все ваши белорусские коллеги готовы пойти на этот шаг, потому что," ну а как же, как на меня посмотрят со стороны?"

- Нет, я бы не сказала, что для меня вопрос, как на меня посмотрят со стороны, именно в части велосипеда, он важен. Потому что по большому счету для меня мнение коллег...

  - .. у нас это будет расценено как эпатаж, а не как здоровый образ жизни?

 - Если мы говорим о том, чтобы пересадить белорусских чиновников, а завтра появится такая информация, что я подала идею, на самом деле это не так. К сожалению, ритм жизни на сегодняшний день, он несколько превышает скорость езды на велосипеде, поэтому, наверное, вот в нынешних социально-экономических условиях для нас, это, скажем, еще не совсем приемлемый вариант. Хотя, борьба за экологию – это удел достаточно богатых государств.

Стоит отметить, что в целях популяризации велодвижения во многих странах сотрудники организаций получают определенные бонусы. Так, в Японии  сотрудники коммерческих структур  за активное использование двухколесного транспорта получают 14-ю зарплату.

А недавно министерство транспорта Франции заявило о начале шестимесячного проекта по предоставлению финансовой мотивации сотрудникам, приезжающим на работу именно  на велосипедах. Опыт проходит в 20 предприятиях и учреждениях, в которых работают в общей сложности порядка 10 тыс. человек. Министерство взяло на себя обязательство платить сотрудникам 25 евроцентов (34 цента США) за каждый километр пути, который они проезжают на работу на велосипеде.

В других европейских странах обсуждается вопрос насчет предоставления нематериального бонуса, например, сокращение рабочего дня.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments