Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Пьяный водитель пытался совершить самосуд - при задержании ткнул себя в грудь ножом

  • 9 июня 2014
  • Просмотров 2702

Водитель автомобиля Peugeot, остановленный нарядом ГАИ у ночного клуба в Гродно, попытался решить проблему самым кардинальным способом – с помощью ножа.

Такого со времени ужесточения ответственности за пьяное вождение в истории Беларуси еще не было: водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, попытался наказать себя до вынесения решения карательным органом.

Это произошло в раннее воскресное утро, 8 июня, на ул. Ожешко. По сообщению ГАИ Гродно и Гродненской области, водитель Peugeot был изрядно пьян - содержание алкоголя в его организме более чем в семь раз превышало предельно допустимое. Вот только вместо медиков-экспертов нарушителя отправили к настоящим докторам областного клинического центра «Психиатрия-наркология»: попавшись правоохранителям, тот повел себя крайне неадекватно, проткнув себя ножом.

Причины столь решительного поступка стали известны суть позже, когда выяснилось: два месяца назад водителя задерживали за аналогичное нарушение – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Наказания в виде лишения права управления и штрафа оказалось недостаточным. Осознав, что на этот раз его ждет уголовная ответственность и конфискация автомобиля, мужчина предпринял попытку суицида.

«На просьбу предъявить документы, нарушитель отреагировал весьма своеобразно, - сообщили в ГАИ. - Потянулся за ними, вытащил из-под сиденья перочинный нож и ткнул им в область своего сердца».

Бдительный сотрудник ГАИ успел выбить нож. Рана груди получилась неглубокой. На решение суда о конфискации машины это никак не повлияет.

 

Ежедневник

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments