Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Покупатели получили первые восемь экземпляров BMW i8

  • 9 июня 2014
  • Просмотров 1919

BMW выиграл у Audi борьбу за право называться первым в мире автопроизводителем, выпустившим на рынок модель с лазерной головной оптикой.


На днях BMW доставил первые восемь экземпляров спортивного гибридного спорткара i8 клиентам. Церемония торжественного вручения ключей от машин состоялась на заводе BMW в Лейпциге, где организовано производство i8. Новое двухдверное купе является первым в истории бренда серийным спортивным автомобилем, оснащенным лазерными фарами и гибридной силовой установкой.


BMW i8 стоимостью €126 000 оснащен 1.5-литровым бензиновым мотором TwinPower Turbo с тремя цилиндрами и небольшим электрическим двигателем, который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 362 л.с. Агрегат разгоняет спорткар с 0 до 100 км/ч за 4,4 с. и позволяет развить максимальную скорость 250 км/ч.


Владельцев BMW i8 порадуют не только отличные динамические характеристики машины, но и показатели среднего расхода топлива. В комбинированном цикле на 100 км пробега машина потребляет в среднем 2,1 л топлива и вырабатывает 49 г/км CO2. В электрическом режиме модель преодолевает до 37 км, развивая предельную скорость 120 км/ч. Пополнить запас аккумуляторов от электророзетки с напряжением 220 Вольт можно за полтора часа.


Напомним, что в середине мая Audi представил лимитированную версию суперкара R8 V10 – LMX. По заявлению представителей бренда, машина является первым в мире серийным автомобилем с фарами, созданными с применением лазерной технологии для формирования луча дальнего света. Поставки автомобиля на европейский рынок намечены на текущее лето.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments