Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Ford Shelby Mustang GT500 показался в Сети

  • 6 июня 2014
  • Просмотров 4387

Mustang и Shelby -два легендарных имени, которые приходят на ум, когда речь заходит про американскую автомобильную историю. С 1965 года Кэрролл Шелби работал над созданием специализированных версий пони-каров Ford Mustang. Именно эти высокопроизводительные, мощные автомобили завоевали миллионы сердец автолюбителей.

К сожалению, Кэрролла больше нет с нами. Однако легендарный дух автомобильного конструктора и гонщика всё ещё живёт в самых мощных предложениях компании Ford. Нынешнее поколение Shelby GT500, возможно, самый совершенный Mustang, который на сегодняшний день выпускает «Голубой Овал» и является самым серьезным конкурентом Chevrolet и Chrysler.

Что же дальше? Ответ на этот вопрос не однозначен, однако приверженцы «творений» Shelby предложили своё видение следующего поколения  Mustang.

Существует два пути создания поистине превосходного автомобиля. Первый: создание цивилизованного варианта, под названием GT350, с акцентом на качество управления автомобиля, нежели на скоростные характеристики. Второй вариант это пойти ва-банк и представить полноценного приемника нынешнего GT500. Если американцы пойдут по второму пути, то на мировой автомобильной арене может появиться гало-автомобиль, который взойдёт на вершину империи Ford и поборется с Chevrolet Camaro ZL1 и Dodge Challenger SRT Hellcat.

Так как же может выглядеть новое экстремальное купе? Ответ на вопрос могут дать скетчи новинки, которые недавно появились в Сети.

Рассмотрим вариант, где за основу взята базовая версия Mustang. В виртуальном проекте Ford Shelby Mustang GT500 2016 значительно изменена радиаторная решётка и передний бампер, который получил массивные, увеличенные воздухозаборники, а вот к счастью оригинальные полосы на кузове остались. Все эти легкие изменения добавили автомобилю агрессивности и эстетики.

По замыслу дизайнеров, под этой агрессивной, блестящей оболочкой с полосами может находиться 5,0-литровая V-образная «восьмёрка» с наддувом собственного производства, но слегка модернизированная, чтобы увеличить мощность и крутящий момент. Стоковая версия этого двигателя выдаёт около 400 «лошадей» и 540 Н.м

Ждем появления нового GT500 в следующем году.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments