Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Минске открылась станция метро "Малиновка"

  • 4 июня 2014
  • Просмотров 2916
В белорусской столице открылась последняя из намеченных станций первой ветки минского метрополитена - "Малиновка". На церемонии открытия присутствовал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, а также мэр города Минска Николай Ладутько. 

 
К слову, Михаил Мясникович отметил, что сроки строительства станции были не соблюдены, так как условия проходки действительно были очень сложные. В Мингорисполкоме уже приняли решение закупить новое оборудование, дабы существенно ускорить процесс строительства планируемых станций. Соответствующие контракты белорусская сторона уже подписала с поставщиками оборудования из Франции.
 
 
Также в 2014 году в Беларуси предусмотрено выделить Br450 млрд кредитных ресурсов, чтобы продолжать строительство этого комфортного вида общественного транспорта. По словам Михаила Мясниковича, в правительстве Беларуси считают, что "разумные инвестиции в такие инфраструктурные объекты, как метро, валютно окупаемые и экспортно ориентированные, должны быть".

 
Новая станция "Малиновка" поможет разгрузить пассажиропоток на ближайших остановках минской подземки. Пассажиропоток, который может обслуживать "Малиновка" -  от 20 тысяч человек в сутки.

 
Отметим, что станция метро "Малиновка" построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она стала конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции "Петровщина" до "Малиновки" составляет 1,8 км. 

СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments