Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Когда не страшен оранжевый уровень опасности

  • 4 июня 2014
  • Просмотров 3119

Беларусь штормит: в прошлом году автовладельцев заставил поволноваться Хавьер, этот бесснежный год принес настоящие тропические дожди, к которым, конечно же, наши коммунальные службы оказались не готовы.

Эксперты автомобильного бизнеса в трудной дорожной (или бездорожной) ситуации советуют применять правило трех П: посмотри, подумай, проезжай.

 

В «ливневой ситуации» это означает буквально следующее:

- прежде чем форсировать водное препятствие, постарайтесь спрогнозировать рельеф дна (по памяти, если проезжали там раньше, по направлению течения или просто выйдите из автомобиля). Глубину брода можно оценить и по косвенным признакам – бордюры, скамейки, рядом стоящие автомобили.

- выберите траекторию движения.

- аккуратно, на повышенных оборотах, опустите носовую часть автомобиля в воду, затем проезжайте так, чтобы поднять волну перед передним бампером. Следите за тем, чтобы фронт волны шел перед капотом, не обгоняя и не отставая от него.

Но в любой погодной ситуации есть и те, кто остается совершенно спокоен: сейчас стоит позавидовать владельцам внедорожника Volkswagen Tiguan.

 Все просто – угол атаки этого немецкого внедорожника составляет 17 или 24 градусов в зависимости от версии, дорожный просвет – 200 мм (один из самых больших в своём классе), глубина преодолеваемого брода – 300 мм (фактически, средняя глубина затопления участков столичных улиц в минувшие выходные). Все это означает, что владелец Tiguan сможет смело проехать когда угодно и куда угодно.

Полноприводные версии Tiguan оснащаются системой полного привода 4Motion нового поколения с муфтой Haldex, которая учитывает при распределении крутящего момента не только пробуксовку колес, но и условия движения (качество дорожного покрытия, движение в повороте, скорость и прочее). Версии Track&Field и Track&Style базово оснащаются ассистентом движения по бездорожью Off-road, в который входит ассистент движения с перепадом высот, автоматическая регулировка оборотов двигателя, внедорожный режим работы акселератора и автоматической КПП.


На помощь водителю в непростых погодных условиях придут электронные помощники Tiguan. Например, такие, как адаптивный Bi-Xenon, которые могут быть заказаны в качестве опции. Передние газоразрядные фары оснащены динамичной регулировкой дальности света с функцией подсветки траектории движения в повороте. Фактически, фары выполняют роль перископа, освещая пространство перед автомобилем, словно заглядывая за угол.

При всех его отличных показателях проходимости из салона VolkswagenTiguan не хочется выходить – автомобиль может быть оснащен такими ассистентами, как круиз-контроль, система контроля усталости водителя, система автоматической парковки Park Assist, которая идеально выполняет как диагональную парковку, так и «гараж» и прочими «фишками», которые сделают любую дорогу приятным развлечением.

Запишитесь на бесплатный тест-драйв Volkswagen Tiguan у официальных дилеров Volkswagen в Беларуси – опробуйте автомобиль в деле! И оставайтесь самым спокойным автовладельцем при любых погодных условиях.

Цены на внедорожник Volkswagen Tiguan стартуют от 27 945 долларов.

Подробнее о Volkswagen Tiguan – www.volkswagen.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!